ローヤルゼリー入りはちみつ
おめでとうございます。
私も塩辛いものが食べたくなって、フライドポテト、ポテチ、カップラーメンとか食べてました。
我慢のしすぎもストレスになるので、食べるのを止めるのではなく、たまに食べるとか、量を減らすとか。
赤ちゃんのためなら、我慢できますよ。
なんとかなります。
ちゃんはな
私は妊娠後期に、妊娠高血圧症候群になりました(´・_・`)
後期になるにつれ、血圧が高くなってきたので、初期からではないのですが、やはり今後の症状を抑える為にも減塩食は心掛けた方が後あと不安にならずに済むかと思います。
悪阻の時期でもあるので、食べ物の好み、偏りも出てきて塩分を求めてしまうパターンですかね?
悪阻が辛いのであれば、我慢も大変ですし量を減らすなり数日に1回食べるなり…
減塩食ですが、
ラーメンやうどんの汁はできるだけ残してました!あと、野菜や魚中心でした!お肉は、鶏肉やササミを食べていましたよ(o^^o)
味付けは薄味で、醤油や塩より出汁で、って感じでした^^
あとは体重管理ですね。軽い運動も!無理のない程度に♪
ちなみに私は、高血圧、体重増加、尿タンパク、足の浮腫み の項目で高血圧症候群だと診断されました!
巨大児や、胎盤剥離など沢山のリスクを抱える事になります。私もかなりビビっておりました(´・_・`)
今からできること、無理のない程度に減塩食心掛けてみて下さい(o^^o)
まめた✡.*
初めまして✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
心拍確認おめでとうございます♪
血圧が高めなのですね(ó﹏ò。)↷↷
元から血圧は高めでしょうか!?
妊娠中は血圧が上がりやすいので注意しないと、
妊娠高血圧になり赤ちゃんの悪影響が出てしまうので
注意が必要です:(´◦ω◦`):
とくに、今は妊娠初期なので妊娠高血圧になってしまうとこの先長いので…
料理などで減塩の醤油や味噌などを使用し、醤油をつけるものはぽん酢などで食べるとか、
味付けも塩コショウは薄味に(灬ºωº灬)!!
RIRI☆mama☆
心拍確認おめでとうございます!
赤ちゃんも元気みたいで良かったですね^_^羨ましいです♡
あたしも来週、初診察に行く予定でドキドキしています((´∀`))
減塩難しいですよね…(>_<)
やっぱり食べないのは、ストレスで逆に良くないように思うので、食べる量を1日これだけって決めてですかねー?
リーヤン
ありがとぉございます😊
やっぱ塩辛いもの食べたくなるんですねぇ😅
でも赤ちゃんの為に頑張ります😁
リーヤン
ありがとぉございます😊
元は普通で高くないんですけどねぇ💦
最近塩辛いもの食べてたからだと思います😓
これからは味付けも薄めにして塩辛いものも控えるように頑張ります😄
リーヤン
ありがとぉございます😊
初診察はドキドキですねぇ💓
胎嚢確認出来るといいですね😆
減塩大変だけど、どぉしても食べたくなったらストレスにならない程度にすこーしずつ食べます😙
リーヤン
悪阻はそんなにないので何でも食べられます😊
なので、食事で塩分調整頑張ります😄✨
コメント