※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のママです。鼻水の症状があり、離乳食について悩んでいます。病院に行くか様子を見るか迷っています。離乳食は一旦おやすみした方が良いでしょうか?

今6ヶ月の男の子のママです。
離乳食初期で2回食です。

昨夜から鼻水の症状があります。
鼻水で少しミルクが飲みづらそうですが、寝る時に苦しいほどではないです。
熱はまだ無いようですし、この時期安易に病院にも行きたくないので、今日1日様子を見て病院に行くかは判断したいと思うのですが、(今朝はあげたのですが、夕方からの)離乳食は一旦おやすみした方が良いでしょうか?
この時期の赤ちゃんは、離乳食も胃に負担がかかるようなので、離乳食をあげるべきか迷っています。
みなさんはどうしていますか?
回答よろしくお願い致します。

コメント

たろ

去年のこの時期にに鼻風邪を引きましたが、離乳食と鼻の状況は別物なので普通に続けてました。
ただ、鼻水が酷いなら早めに耳鼻科をお勧めします。中耳炎になると子供はもちろん親も辛いです。夜中に本当に何度も起こしてくれて、全く身体が休まりません。子供も寝れないので体力が落ちて風邪が悪化する可能性があります。

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。症状をよく注意して看ながら病院に行くか判断したいと思います。

• 2月14日
けるるん

すいません(*_*)
間違えてコメントしてしまいましたm(_ _)m