※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまむし
子育て・グッズ

2歳の息子が「エバウォントゥディシュ」と言う言葉に困惑しています。ミニバンを指して言うことが多いようですが、何のことか分からないそうです。CMソングか何かのようですが、ご存知の方いますか?

エバウォントゥディシュって何??

2歳の息子が口癖のように「エバウォントゥディシュ」って言います。特にミニバンの車を見ると「あれがエバウォントゥディシュだよ」と言いますが、なんだか見当もつきません。CMソングなのかな?何かわかる方いませんか??

コメント

スーパームーン☆

はっきりは分かりませんが、CMとかで言ってるんじゃないですかね?うちの子も、CMのフレーズをよく真似してます。実物見たらそのフレーズを言うので、最初は、は??ってなってました。CM見てスッキリしたことがあります。

• くまむし

くまむし

CMめっちゃ真似しますよね!うちは「しごとさがしはインディード」とか「あーいがいちばーん」とかいつも言ってます♪実物見てフレーズ言うの超賢いですね!

• 2月14日
はっち☆

もしかしてホンダのNバンじゃないですか?
そのCM見て聞いた事真似してるのかも😌

• くまむし

くまむし

なんかそれっぽい気がしてきました!「サムデイアイウィシュアポナスター」のところなのかも??

• 2月14日