6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。1ヶ月経ち、食べは良好。2回食を考えており、量や調理方法について教えて欲しいです。
離乳食についていくつか教えてください🙇♀️
6ヶ月とほぼ同時に離乳食を始めて、1ヶ月が経ちます。
食べは悪くはなく、今の所ほぼ完食できています😊
量的には
おかゆやパン粥小さじ5,タンパク質1〜2、野菜や果物2〜3くらいです。
2回食を考えていますがまだ早いのでしょうか?
また、2回目はどのくらいの量を与えたら良いのでしょう?
おかゆについてですが、いまはブレンダーをかけていますが、ブレンダーをかけず10倍粥をそのまま上げても大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ママ
うちは5ヶ月ちょうどに離乳食スタートして、1ヶ月ちょいで2回食スタートしましたよ!
嫌がらずに食べれてるのなら2回食始めてもいいと思います☺︎
2回食は1回目の食事の半分くらいからスタートして、徐々に多くしていきました!
10倍粥でも嫌がらずに飲み込めるのなら、ブレンダーかけなくてもいいと思いますよ!お粥作った時に少しだけ食べさせて確認して下さい☺︎無理そうならブレンダーかけたり、半分だけブレンダーかけて半分はそのままで。最初は半分ずつ混ぜて食べさせてみてもいいかもしれませんよ!
退会ユーザー
個人差はあると思いますが、
うちは初めて1カ月半ごろに
(その頃60gほど食べてました)
2回食にしました!
お粥はまだゴックン期なので、
トロトロにしていましたが、
少しずつミキサーする時間を
短くしていきました✌️
-
はじめてのママリ
60gということですが、タンパク質はどのくらいあげておられましたか(*^^*)?
ミキサーの時間で変えていくのもありですね✨
ありがとうございます(*^^*)- 2月14日
はじめてのママリ
1ヶ月と少しということで同じくらいだなと思いました😊ありがとうございます✨
食事の量について、10倍粥の硬さについてもありがとうございます!!
半分ずつで試してみたいと思います(*^^*)
詳しくありがとうございました✨