子育て・グッズ 2ヶ月の子が指しゃぶりを始めて、授乳時に指しゃぶりをして泣きが減ったが、母乳不足か悩んでいる。授乳すべきかどうか、日中も指しゃぶりをしている。 2ヶ月の子が最近指しゃぶりを始めました。 夜中とか気づくとちゅっちゅっと指しゃぶりしていて泣くことが減ったんですが,授乳すべきでしょうか? 今は気づくと授乳しています。気づかないと朝まで泣かない気もします😥 日中も泣きながら指しゃぶりしていて母乳不足?と悩んでしまいます。 上の子が指しゃぶりをそこまでしなかったのでイマイチ分からないです😔😔😔 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 授乳 指しゃぶり 上の子 泣く 母乳不足 さっちん(6歳, 7歳) コメント ぽっくる お手手の存在に気付いて、感覚を確かめているだけだと思います。 1ヶ月から2か月の頃、うちは気がついたらいつも乙女のように口に手を当てて泣いていました😂 本当に、その頃は1日中泣いていました😅 2月14日 さっちん ありがとうございます💕 どんなタイミングで授乳されていましたかー?😆 2月15日 ぽっくる 混合だったので、ミルクの時間に合わせていました…が、生後二ヶ月の時に急におっぱい星人になり、一日中おっぱいくわえていました😅 その後もずっとミルクは時間通りですが、おっぱいは欲しそうにしたらいつでもあげていました。 母乳量はなかったと思います😅 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちん
ありがとうございます💕
どんなタイミングで授乳されていましたかー?😆
ぽっくる
混合だったので、ミルクの時間に合わせていました…が、生後二ヶ月の時に急におっぱい星人になり、一日中おっぱいくわえていました😅
その後もずっとミルクは時間通りですが、おっぱいは欲しそうにしたらいつでもあげていました。
母乳量はなかったと思います😅