※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

私達の考えが甘いのでしょうか?先日娘が胃腸炎になり、私も妊娠7ヶ月な…

私達の考えが甘いのでしょうか?
先日娘が胃腸炎になり、私も妊娠7ヶ月なのですがそれが移り脱水が酷いので病院で点滴を受ける事になりました。

その時旦那さんが会社を休んでくれ、娘を見ててくれたのですが、後日大丈夫だった?と聞いたら、上司と店長にすごい怒られて見放された💦と言っていて…
店長に言われたのが、そんなの奥さんを待とせといて仕事するんだよ、自分だけ良ければいいのか?との事です。
それだけでなく他の社員さん達におかしいよなと言いふらし旦那さんは会社で避けられている状況です💦

会社を変えるしかないんでしょうか?それともやはりそれは私達の考えが甘いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上司の方がおかしいです。
店長は同じことがあっても家族を無視して仕事して、家族に嫌われますね!

としたろう

ブラックな企業ですね…😭
全然悪くないですよ!妊娠中のことだし、当たり前じゃないですか!

マジ、職場の上司ムカつきますね

こまま

パワハラですね。
普通の人だったら上司がおかしいことには気付いていると思いますが…
さらに上の人はいませんか?
報告すべきかと思います…

ママリ

酷い職場ですね。
あり得ないです。。。

ゴルゴ33

妊娠中ですしお子さんもいらっしゃいますし、状況を見るとその考え自体は甘いとは思いません。
ただ旦那さんが休むことでそのような状態になるならファミサポやベビーシッターを雇うなど他の手段はあったかな?とも思います。
とは言え店長含め会社の人間がしていることは普通にパワハラだと思います💢古い考えの会社だといまだにそういうのが横行しているからたちが悪いですよね……。

ちゅる(29)

私も先月臨月で
娘の胃腸炎がうつり、
嘔吐、脱水で点滴してもらいに行きました!
旦那が昼から有給を取ってくれ
上の子の面倒と付き添いをしてくれましたが、
上司の方や会社の方は
快く?送り出してくれて
後日、私と娘の心配もしてくれてたみたいです!

ぱんさんの考えは普通?だし
その会社がおかしいと思います💦

ほん

その発言の
日にち、時間帯、内容を
すべてメモし
その後もなにかあるたんびに
嫌な感じだと思うたびに
必ずメモし、証拠をのこします。

こんなことをされた、
あんなことをいわれた
些細なこともすべてです!

そして、会社に訴えて下さい!
この人のせいで精神的苦痛で
仕事ができないと!

世の中なんでも証拠です!
父の会社の他の部署のひとはそれで
2000万の示談になってます!

あまりにひどいときは
このようなことをしてみるのも
いいとおもいます!
旦那さんと家族のために😊

むー

会社側がおかしいと思います( ・᷄д・᷅ )
ってか、上司がおかしいです。
その頭のおかしい上司に反抗すると面倒だから、店長や同僚たちも、上司に合わせてるだけなんじゃないでしょうか。
娘ちゃんはまだ小さいし、ママは妊婦さんだし、家族のために会社を休んだ旦那さんの対応は当たり前の事ですよね。
『嫁さん大丈夫かい?』って言うのが本来、上司の器量なんですけどね。

体調はもう良くなりましたか??
ピンチの時に助け合える夫婦は素敵だと思います✨

ぱん

まとめての返信で失礼します😌

皆さんの意見を聞けて安心しました。
以前からそういう様な事が多々ありその度だったので、私達の考えが甘いんだなって思っていたのですが、ちゃんとメモを取り会社の上の人に相談してみたいと思います。
ありがとうございました😊