※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん*´︶`*
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子です😥離乳食を今までは食べていたのに、最近泣いて食べなくなりました。どうしたらいいですか?

生後7ヶ月の男の子です😥離乳食を今までは食べていたのに、最近泣いて食べなくなりました。どうしたらいいですか?

コメント

みか

7.8カ月で急に食べなくなることみんな通る道みたいですよ😊心配せず食べなかったら切り上げていいとおもいます。イヤイヤしてるのに無理に続けてもご飯タイムがどんどん嫌な時間と感じてしまうだけなので、お腹へれば好きなものは食べると思いますよ!
好きなものチョイスしたり、ミルクのみにしたり、ですかね😊
味覚も成長してると思って乗り切りましょ!!👍

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    好きなものあげてみます!

• 2月14日
ゆうき

同じく7ヶ月入りましたが、食べる量がほんとに減りました。あげる量を減らしているのにも関わらず今日もほとんど残しちゃいました🤣🤣悲しいですよね😢

• ゆうき

ゆうき

基本は手作りです!
    7ヶ月入ってから、そろそろモグモグできるかな?と思って、7ヶ月から用のベビーフードを試しにあげてみたんですけど、おえってなっちゃったので、トロトロじゃなくてボテっとしたペースト状の物をまだあげてます!
    今日はお粥30gを半分残し、野菜30gを半分残し、果物&ヨーグルト45gはほとんど手つかずです😢😢

• 2月14日
  • ゆうき

ゆうき

そういう時期って聞くと安心しますよね😖ママリ見てても離乳食食べなくなったって人よく見ます!こどものペースに合わせてあげるのも大事かなーと😣!

• 2月14日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

手作りですか?ベビーフード使ってますか??

• 2月14日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

そうゆう時期だと上の方が教えてくれましたがやっぱりそうなんですかね。
    私も手作りなので食べないともったいないなぁ、なんで食べないのかなぁと思ったりします。

• 2月14日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ありがとうございます😊

• 2月14日
ma-.

イヤイヤする時は休憩しても良いかもしれませんね(^ ^)

ゆっくり少しずつでもまた食べてくれるはずですよ(^o^)

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

それがずーっと泣いてるんです😥

• 2月14日