1歳前後のお昼寝事情について相談です。午前中の遊びが長引いてお昼寝が難しいです。1回のお昼寝でも大丈夫か悩んでいます。同じ月齢の方の経験を教えてください。
もうすぐ1歳になる息子がいます!
1歳前後、お昼寝ってどんな感じでしたか?
いつもは10時半過ぎから12時くらいまでと15時半くらいから17時前後に寝かすんですが、午前のタイミングで遊んじゃって寝てくれないと高確率でお昼ごはん食べながら寝てしまいます…そして準備した半分も食べない😑
お昼寝1回でもいいかなと思うんですが…🤔
同じくらいの月齢のお昼寝事情教えてください✨
- ともママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんとも
その頃は午前に30分、午後1時間半などでした。
未だに午前に寝てなかったら12時半にはご飯途中でも寝ます😅
mochi
1歳2ヶ月ごろからお昼寝午後の1回のみになりました!
朝寝しなくても体力もつなら、お昼ごはんを早めにあげて午後のお昼寝の時間も少し早めてあげたらどうでしょう?😃
-
ともママ
午後1回のお昼寝になったんですね✨今日は寝そうなのを励ましながらごはんあげたら食べきりました(笑)でも睡魔に今にもやられそうです😵
午前寝そうにないときはお昼ごはん少し早めて午後のお昼寝を早めにしてみます!- 2月14日
退会ユーザー
こんにちは!
数日前に1歳になりました😆
うちのベビは、保育園に行ってから、午前寝はしなくなりましたよ🙆♀️
午後は、お昼を食べて13時くらいから14時半あたりまでお昼寝します👌
お休みの日も大体その流れですよ💕
-
退会ユーザー
お家で見てる感じでしたらごめんなさい、参考にならないかもです💦
保育園での流れになった説明になってしまったので😣- 2月14日
-
ともママ
お誕生日近いんですね💕おめでとうございます🎉
うちは後2週間でお誕生日です!
4月から保育園の予定なのでさんこうになります✨そろそろ保育園のお昼寝時間に合わせていくのも必要かも…と思いました🤔週末面談なのでそのあたりも質問してお昼寝時間考えたいと思います!- 2月14日
ともママ
あんともさんのお子さんも寝ないとごはん食べながら寝ちゃうんですね😆
ウトウトしながらごはん食べてるの見るのも可愛いですが…(笑)
やっぱりまだ午前のお昼寝が必要かもですね😅