※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子どもの先天性股関節脱臼検診をエコーで受けられる場所を探しています。オススメの病院を教えてください。

子どもが4ヶ月になったので
先天性股関節脱臼検診に行こうと思っているのですが地元ではないためどこがいいのかわからずに迷っているため、オススメの所があればアドバイスをお願いします。レントゲンではなく、エコーで診てもらえる場所を
希望しています。

ご回答よろしくお願いします。

コメント

あい

答えになっていなくてすみません💦
地域の違いですかね?こちらの地域では特に自分から行くというのは初めて聞きました。上の息子が4ヶ月検診の時、股関節が硬そうだからと総合病院へ紹介状を出されました。結果脱臼ではありませんでしたが、歩くようになるまで月1で通いました。下の子も固そうだったので1ヶ月検診から小児科で相談して検診ごとに診てもらっています。

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね?!
    わざわざ別紙でこのハガキの案内が来ているので一覧に載っている機関で受診した方がいいのかな?と思いまして💦

• 2月14日
  • あい

あい

私はその別紙も貰わなかったので、地域によっては個別で行くのかもしれません。うちは股関節が本当に硬かったので、レントゲン撮る時抑えられてかなり泣いてて可哀想でした。エコーで分かるならそれがいいなーと思いました( ¨̮ )

• 2月14日