※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が熱を出し、予防接種の副反応か悩んでいます。病院へ行くべきでしょうか?

生後4ヶ月の息子を育てています👶

昨日の夕方抱っこしていると、
なんか熱いな〜と思い熱を測ったら38.0度でした。
食欲はあるし機嫌も悪くはなく、むしろいつもよりおとなしい感じ??ぐったりしてるわけでもないのですがよく寝るなあという印象。
とにかく様子を見ようと思い、お風呂はやめて早めに寝かせました。
夜中起きた時、朝方、起床時に熱を測ると36.6度と平熱にもどり、、、

一昨日予防接種だったから副反応だったのでしょうか?🤔副反応ってアレルギーってきくしな…
皆さんでしたら病院連れて行きますか??

コメント

Rick

予防接種の後なら病院に電話するだけしてみます😅
たぶん受診はしなくていいと言われるとおもいます!

うちも下の子副反応出ました。。いまのとこアレルギーなく卵は食べれてます😅

• はるか

はるか

コメントありがとうございます😊✨
    やっぱ電話だけでもしたほうがいいですよね(・・;)💦
    アレルギーだと大変だし🙀
    お子さんがアレルギーなくいけてると聞いて安心です♪♪♪

• 2月14日
くり

娘も予防接種後、副反応でお熱出した事ありました。念のため、摂取した病院に相談して診てもらった方がいいか確認しました!!月齢が小さいうちは病院で念のため診てもらいました!!

• はるか

はるか

コメントありがとうございます😊✨
    予防接種後だと心配になりますよね💦💦
    やはり聞いてみたいと思います!ありがとうございます!!^_^

• 2月14日