※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー☆
妊娠・出産

出産準備中で、ベビーベッドについて悩んでいます。ベッドにくっつけて使えるタイプのおすすめメーカーや使用感を教えていただけますか?

はじめまして!もうすぐ出産予定で出産準備を進めているのですが、みなさんはベビーベッドってどんなものをお使いですか?
アパートで、現在は夫とセミダブルのベッドを使用しているのですが、できればそのベッドにくっつけて使用できるベッドがいいなーとは思ってるのですが参考までにお使いのベッドのメーカーや使用感を教えてもらえたらと思いますのでよろしくお願いします!

コメント

riiii

はじめまして( ˆoˆ )
私は親せきからのおさがりでミニベビーベッドを使用していましたよ。
ベッドのメーカーなどは詳しく分からないのですがアパートとだとスペースが限られてきますのでベッドの下に収納ができて開け閉めできるもの、大きくなったらベビーサークルなどに使えるものがいいかとおもいます\♥︎/
参考までに(*˘︶˘*)♪

• クローバー☆

クローバー☆

ありがとうございます❗
    やっぱりベッド下に収納あると便利なんですね🎵
    またいろいろ探してみます❗

• 2月12日
あゆたそママ

はじめまして\(^o^)/
私は貰ったものを使ってますが、2段になってて下に色々物が置けるタイプのものです!
正直ベビーベッドはいらなかったな〜って思ってます(^_^;)私から離れると泣いてしまうので寝るときはぴったりくっついて寝てるので全く使わず、物置状態です😭(笑)

• クローバー☆

クローバー☆

ありがとうございます❗
    側を離れたがらないなんて可愛いですね✨
    ただ、私の場合寝相がめちゃくちゃ悪いので知らない間に子供を潰さないか不安があって😅
    旦那も大人とは別のベッドの方がいいと言ってるので、またいろいろ検討してみます❗

• 2月12日
  • あゆたそママ

あゆたそママ

それは心配ですね😲💦(笑)
    あまり参考にならなくてすみません(^_^;)
    素敵なベビーベッドに出会えるといいですね(=´∀`)人(´∀`=)

• 2月12日
まる

うちは猫がいるし、子供を添い寝で育てるのに不安があるので、普通サイズのベビーベッド購入しました(^○^) 夫婦はダブルベッドです。初めての子育て、ベビーベッドをうまく活用できるか心配ですが、親子別で寝れるようにしたいと思ってます。
ベッドにあまりお金をかける余裕はなかったのですが、国産が良いなと思っていたので、石崎家具という国産ベッドのメーカーのB級品(色ムラや製造段階でついた傷など)をネットで購入しました!満足してます♡
ベビーザらスなどでも展示品処分でそれなりの品質のベッドで安いものもあったのですが、誰が触ったかわからないしベッド足回りのホコリや傷が気になったので選びませんでした。