コメント

ゆーみ(o^^o)
まだ月齢も間もないので、起した方がいいですよ!(*^^*)

おにぎりちゃんまま
わざわざ起こしてあげなくてもいいと思います。よく寝る親孝行な子だわ🎵って思っておきましょう〜
-
しのはな
早速お返事ありがとうございます^ ^
今日は一日中寝てばかりいて、授乳時間もとても少ないのでお腹が空いてるのではないかと思い心配しています(・_・;
毎日わからないことだらけです(・_・;- 2月11日

ママリ
1ヶ月検診は終わりましたか?
1ヶ月検診で体重が順調と言われるまでは3時間おきであげるように言われました!
よく寝ておりこうさんですね^^
あまり起こしたくないと思いますが、オムツチェックしつつ…起きたら授乳、起きなくてもおっぱい(ミルクでも)くわえさせたら飲みます(笑)
-
しのはな
8日に1ヶ月検診終わりました。
順調に増えてるみたいです^ ^
そろそろオムツ交換しようと思っていたので、そのまま授乳してみます^ ^- 2月11日

♡ともママ♡
寝てるんであれば無理に起こさなくてもいいと思いますよ(^^)
ただしのはなさんのおっぱいが時間が経って痛くなったりするのであれば飲ませてあげるか絞った方がスッキリしますよ(^^)
-
しのはな
今日は私のオッパイが思うように出ず、授乳をしてるのですが娘が満足してるほど飲めているのか気になっていました。
そして、4時間もたってしまったので心配してしまいました(^_^;)- 2月11日

結人mama♡
無理に起こさなくてもいいような気がします!うちの息子は未だに3時間おきに起きるので、羨ましいです(。>_<。)
-
しのはな
いつもはうちの娘もすごく起きるのですが今日はとにかくずっと寝ているのでなんだか心配になってしまいました(^_^;)- 2月11日

じゃがりん
ぐっすり寝てくれているなら起こさなくても大丈夫かと思います!
わたしは、起きたら授乳していました( ¨̮ )
-
しのはな
そのまま寝かせままでも大丈夫なのですね^ ^
はじめての子育てはわからないことだらけで毎日心配の連続です(・_・;- 2月11日
-
じゃがりん
お腹すいたら起きておっぱい欲しがると思うので待ってみるのもいいのではないでしょうか!それまでは、しのはなさんもゆっくり体を休めて下さいね\( ˙▿︎˙ )/
私も初めての子育てなのでわかります!
娘といると毎日があっという間に過ぎていきます(><)- 2月11日
-
しのはな
はい^ ^
その様にしてみます^ ^
ありがとうございます^ ^
確かに毎日寝不足でここ1ヶ月口内炎がずっと出たままです(^_^;)
わかります!本当にあっという間に毎日が過ぎていきますね!
じゃがりんさんもゆっくり体を休めてくださいね^ ^- 2月12日

ゆいた
うちの子も良く寝る子で心配でしたが
知り合いに聞いたら お腹すいたら泣いて起きるからそれまで寝かせてて大丈夫だよ−と言われました
四ヶ月検診の時に体重の増え方少ないって言われたけど 10ヶ月検診の時は標準サイズになってました(^^)
最初はわからない事だらけで不安になりますよね
娘ちゃんのペースに合わせてしのはなさんも休める時に休んで下さい
うちも5時間以上あいた時あったんで大丈夫ですよ−(^^)
-
しのはな
同じように心配になってくださる方がいてホッとしました(^_^;)
お腹すくまで寝かせたままで良いのですね!
はじめての子育てで毎日わからないことだらけで、心配をいつもしてしまっています(^_^;)
ベッドに置くと、背中スイッチが入るのでいつも抱っこしています…
これもまた心配の一つです(^_^;)- 2月11日
-
ゆいた
背中スイッチには悩まされますね−(-ω-;)
ネットで調べて 寝付いてから5分位で置くと起きにくいって見てやってみたら うちの子はスイッチ入らなくなりました−
娘ちゃんのスイッチの入らない時間
何分後位に置くと起きないって時間見つけるとラクになると思います!
10分以上だか15分以上だかしてから置くと睡眠が浅くなってるから起きやすいのだとか‥- 2月12日
-
しのはな
なるほど!(◎_◎;)
早速やってみます‼︎
ありがとうございます‼︎
いつもじっくり抱っこをして一体何時間抱っこしてるのだろう…と思うぐらいしてから置いたら背中スイッチ入るので一日中抱っこをしてる感じです…- 2月12日

yun♡mama
一ヶ月たったらもう、起こさなくて大丈夫ですよ(*^^*)
-
しのはな
そうなのですね(o_o)‼︎
1ヶ月検診では体重もしっかりと増えてると言われました^ ^
そしたら、たまにのご褒美だと思ってゆっくり寝たいと思います^ ^- 2月12日
-
yun♡mama
私も最近夜は4時間〜6時間開くようになりました(*^^*)
またまだペース安定しないですがお互い頑張りましょうね♡♡- 2月12日
-
しのはな
そんなに時間があいてくるんですね(o_o)‼︎
はい^ ^
お互い頑張りましょう^ ^- 2月12日

ゆゆめろまま
自分で起きて欲しがるまでそっとして置いて大丈夫ですよ!
寝たいだけ寝かせてあげてください♪
-
しのはな
お返事ありがとうございます^ ^
わかりました^ ^
今日はたくさん寝たい日なのですね^ ^
そっとしてみます^ ^- 2月12日

アサミ
あたしもオムツ見ながら起こしたり起こさなかったりです(^w^)おしっこしてないと脱水症状なので、オムツ見ながらが良いと思いますょ♪あたしは4時間までは余裕で寝せます(*´∀`)♪
-
しのはな
お返事ありがとうございます^ ^
脱水症状なんてこともありますもんね(o_o)!
オムツみながらやってみます^ ^- 2月12日
しのはな
やはり起こしたほうが良いのですね(o_o)!
はじめての子育てで毎日奮闘中です…