※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に旦那の肘が当たりました。赤ちゃんは元気そうですが大丈夫でしょうか?

今授乳してたら旦那が寝返り打ってきて赤ちゃんの脳天付近に旦那の肘に近い二の腕が当たってしまいました…
赤ちゃんは何事も無かったようにおっぱい飲んでますが大丈夫なのでしょうか...

コメント

み

わかります!男の人って横にいるのに普通に寄ってきますよね笑
こっちは潰されないかひやっとします😰
泣かないでそのまま授乳を続けているのであれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 冬華

冬華

当たってしまった時私があっ!!ってゆってらなんでそこにいんだよって怒られました(。-_-。)
    常にヒヤヒヤしますよね...
    ちゃんと飲んでました!大丈夫でよかったです(´;ω;`)

• 2月14日

どの程度の力で当たったんでしょうか?
ポンと触るくらいなら大丈夫かと思いますが、肘打ち並みに当たったのなら逆に泣かなかったのは心配です💦

• 冬華

冬華

ゆっくりめの寝返りだったのでポンって当たって赤ちゃんはちょうど片乳飲み終わった時でふぅーってすこし休憩してるところに当たってしまった感じです
    本人はほえ?って感じでいてその後早くしろと言わんばかりに口開けてはぁはぁしてました

• 2月14日

退会ユーザー

それなら全然大丈夫だと思います😊

• 2月14日