※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

2歳の子供がイライラさせる。他の子も泣き出すと爆発しそう。どうすればいい?

2歳の子供が言い出したらするまでひつこく、泣いたりします。それに対して、また始まった…と思うと同時にすっごくイライラしてきます。
それにプラスで下の子もつられ泣きされると本当に爆発しそうです。でも、気持ちを抑えてなんとか乗り切ってるのですが…こんなにイライラする自分に嫌気がさすし、子供にもこんな母親で申し訳ないなと思います。
みなさんどうしてますか?アドバンスお願いします。
どのお子様も言い出したらとことんという感じですか?
うちだけでしょうか?

コメント

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

うちはイヤイヤ期に片足突っ込んで、自分がしたい事してる時に、お出かけしよ〜?や公園から帰る時に帰ろう!って言うと、イヤとそっぽ向いたり座り込みます😭

気持ちに余裕ある時はなだめたりしますが、イライラすると無理矢理してしまう事が多々あるのでダメだなと日々反省してます💦💦

• ひまわり♪

ひまわり♪

始まった頃が懐かしいです😂
    うちもそんな感じでした💦
    分かります。気持ちに余裕ある時とない時では、大違いです🙄

• 2月14日
RiKa.

うちの子も、言い出したらするまで何回もしつこく泣きながら言われるので凄く苛々します😐
外でも家でも所構わず大声で泣いて「おいで」と言っても「ママがおいで」と言って1歩も動かないです。
その時に下の子が近寄ったら叩いたり突き飛ばしたりして、下の子も泣いて更に苛々…
少し可哀想ですが、自分の気持ちが落ち着くまではイヤホン大音量にして家事一通り終わらせて落ち着いたら下の子抱っこ、上の子は気が済むまで泣かせてます😅
放っておいたら1時間は泣くのでそうなると自分でも何で泣いてるかわからなくなり、最終的には抱っこを求められるので抱っこしてます。

• ひまわり♪

ひまわり♪

1時間も…
    私も泣いてても家事とか用事済ませて放置してます💦
    抱っこすると泣き止む時もありますね〜

• 2月14日