コメント
あっちゃん
胎動を感じるまでは不安ですよね…
でも、つわりと赤ちゃんは、関係ないので大丈夫ですよ!
私も、チクチクした腹痛は妊娠初期ありました😭
子宮が大きくなる準備を始めるとチクチクすることがあるって聞いたことあります!
ほし★
検診ペースも間隔が空く時期に入ってくると、本当に育っているか不安になりますよね😌よっぽど体調が悪いなどなければ大丈夫ですよ😄つわりや、気持ちの変化があってブルーになりやすいですが、休めるときはゆっくり休んでください🙇
-
あや
ありがとうございます!深く考えずに頑張ります!
- 2月14日
ぬっこ
わたしも妊娠がわかってすぐくらいは子宮あたりがきゅーっと痛くなったりがあり心配していましたが、そのうちなくなりましたよ!エコーで赤ちゃんの元気な姿見るまで不安ですよね。今でもたまにお腹に違和感がありますが、ひどい腹痛や出血がないから大丈夫だよねと赤ちゃん信じてます。元気に育ってくれてるといいですね。
-
あや
ひどい腹痛や出血はありません!そうですね!マイナスに考えずにプラスに考えて頑張ります😊
- 2月14日
あや
腹痛はない方がいいんですよね!
あっちゃん
腹痛でも、原因によると思います!
私みたいに、子宮が大きくなる過程でチクチクする腹痛があったのか、はたまた別の理由なのかは素人では判断付きにくいですけどね…
あや
チクチクがありました!
あっちゃん
子宮が大きくなる過程の痛みって考えた方が気持ち的に楽だと思います!
ちなみに、チクチクがある時に検診とかありましたか?
もし、検診があって赤ちゃんも元気なら問題ないと思います💦
ただ、凄い不安な気持ちはわかるので安心の為にも病院に電話して相談するのはアリだと思います!
あや
いたさがある頃も検診があって元気でした!2月の頭に病院いって元気でした!次は27日に病院でそれまでの間が不安で。
あっちゃん
元気なら大丈夫ですよ!
結構、長く感じますよね…
妊娠初期でも、毎週検診でいいじゃん!ってよく思ってました!
あや
元気ってわかってても早く病院行きたいってなっちゃって…
あっちゃん
胎動を感じるまでは、とくにそう思いますよね…
あや
我慢ですね、、病院通いつつ前向きに頑張ります😥💖
あっちゃん
我慢も必要ですけど、何かいつもと違う!って思った時は些細な事でも良いので病院に電話してくださいね😥
あや
ひどい腹痛などがあった時は病院に連絡します!