子育て・グッズ 0ヶ月の息子が混合栄養で夜寝つきが悪い。粉ミルクや母乳だけでは寝ない。ミルクゲロも。量調節しても寝ない。足りないのか心配。 0ヶ月の息子を育ててます。 ここ3日程、息子の睡眠が浅く混合で、夜は粉ミルクですが、粉ミルクを飲んでも、昼間母乳を飲んでも、昼間粉ミルクを追加しないと寝ません。夜は粉ミルクだけで寝てたのですが、10分位で起きて来ちゃいます。グズって寝ません。ミルクゲロもするので、量を調節してるのですが、それがダメなんですかね?足りないのでしょうか😥? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 母乳 粉ミルク 混合 息子 睡眠 chanei(6歳) コメント T 魔の三週目とかではないですか?? 2月14日 chanei 魔の3週目とは? 2月14日 T 赤ちゃんが、外に出てきたのに気づくのが、3週目辺りかららしくて、 不安になってあやしても泣いてしまったりするらしいです 私の子は3週目から夜ミルク飲んでも泣き止まなかったです😓 2月14日 chanei それかもしれないです😥 生後22日目です! 2月14日 T 何しても泣いちゃって大変ですよね😓 私夜中抱っこしながら寝てました! ちゃんと居るから大丈夫だよとか話かけながら、胎動音をきかせてました! 2月14日 chanei 本当に😥転がしてたら、勝手に寝てくれる子だったから、びっくりして、体調悪いのかなって想って焦りました🤣魔の3週目に入ってるんですかね(笑) 2月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chanei
魔の3週目とは?
T
赤ちゃんが、外に出てきたのに気づくのが、3週目辺りかららしくて、
不安になってあやしても泣いてしまったりするらしいです
私の子は3週目から夜ミルク飲んでも泣き止まなかったです😓
chanei
それかもしれないです😥
生後22日目です!
T
何しても泣いちゃって大変ですよね😓
私夜中抱っこしながら寝てました!
ちゃんと居るから大丈夫だよとか話かけながら、胎動音をきかせてました!
chanei
本当に😥転がしてたら、勝手に寝てくれる子だったから、びっくりして、体調悪いのかなって想って焦りました🤣魔の3週目に入ってるんですかね(笑)