※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanei
子育て・グッズ

0ヶ月の息子が混合栄養で夜寝つきが悪い。粉ミルクや母乳だけでは寝ない。ミルクゲロも。量調節しても寝ない。足りないのか心配。

0ヶ月の息子を育ててます。
ここ3日程、息子の睡眠が浅く混合で、夜は粉ミルクですが、粉ミルクを飲んでも、昼間母乳を飲んでも、昼間粉ミルクを追加しないと寝ません。夜は粉ミルクだけで寝てたのですが、10分位で起きて来ちゃいます。グズって寝ません。ミルクゲロもするので、量を調節してるのですが、それがダメなんですかね?足りないのでしょうか😥?

コメント

T

魔の三週目とかではないですか??

• chanei

chanei

魔の3週目とは?

• 2月14日
  • T

T

赤ちゃんが、外に出てきたのに気づくのが、3週目辺りかららしくて、
    不安になってあやしても泣いてしまったりするらしいです
    私の子は3週目から夜ミルク飲んでも泣き止まなかったです😓

• 2月14日
  • chanei

chanei

それかもしれないです😥
    生後22日目です!

• 2月14日
  • T

T

何しても泣いちゃって大変ですよね😓
    私夜中抱っこしながら寝てました!
    ちゃんと居るから大丈夫だよとか話かけながら、胎動音をきかせてました!

• 2月14日
  • chanei

chanei

本当に😥転がしてたら、勝手に寝てくれる子だったから、びっくりして、体調悪いのかなって想って焦りました🤣魔の3週目に入ってるんですかね(笑)

• 2月14日