子育て・グッズ 今月の5日にBCGをうってきたのですが、今日お風呂上がりにステロイドを… 今月の5日にBCGをうってきたのですが、今日お風呂上がりにステロイドを塗ってしまいました。塗った後に塗っていいのか気になりしらべたらダメだと書いてあったので、びっくりしました。薬を出してくれた病院と予防接種した病院は同じなのですが先生に何も言われませんでした。 ステロイドを塗ったせいでBCGの効果がなくなった方などいますか( ; ; )? 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 1 予防接種 病院 お風呂 先生 さえ(7歳) コメント ジェシー 接種する日は塗ってなかったんですよね? 2月13日 さえ 接種する日は塗っていません( ; ; ) 2月13日 ジェシー それなら大丈夫なはずですよ。 心配でしたら医師に確認してみてください。 2月13日 さえ ありがとうございます。 明日確認してみます( ; ; ) 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さえ
接種する日は塗っていません( ; ; )
ジェシー
それなら大丈夫なはずですよ。
心配でしたら医師に確認してみてください。
さえ
ありがとうございます。
明日確認してみます( ; ; )