※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身長153cm、体重52kg、肩幅がっしりめで産後の体型を考慮すると、Lサイズが適しています。色はチャコールグレーがおすすめです。

コニーの抱っこ紐のサイズで迷っています。着用経験のある方教えてください💦
153cm 52kg 肩幅がっしりめ 普段の服はMかL着用ですが、産後お腹がぽっこり戻らず胸も大きくなってるので今はLばかり着ています。
サイズはSかMどちらがよさそうですか?
また、色はグレーかチャコールグレーを考えていますが、どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対とは言いませんが、Mかなと思います🧐胸の大きさもかなり重要になる気がします🥺私は普段7-9号ですが、産後バストG65になり、グレーのSを購入しましたが、きつきつでした😅
色は濃い色のほうがよだれが付いても目立たないと思いました😊

瑠七

151cm42kgで
普段の服はMサイズです。

なぜかXSサイズ行けると思い、頼んでしまっていざ届いて着用したらとてもきつくて息苦しさを感じました笑
結局返品しました( ^_^ ;)

Mサイズでいいんじゃないでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦

kかか

身長も同じぐらいで体型も同じぐらいだと思います!
チャコールグレーでSサイズにしました!息子が体重6kgです✨
ちょっとキツイのでMでもよかったかな?と思いますが薄着になったら、ちょうどよくなるかな?という感じです😊つける時は薄着です💦