※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

主人がとうしても良いように見えなくなってきました。最近は本当に喧嘩…

愚痴聞いて下さい😖
主人がとうしても良いように見えなくなってきました。
最近は本当に喧嘩ばっかりその度にお互い嫌な思いしてます。

主人は私を小馬鹿にしてるように見えてしょうがなく、オランダに6月移住する予定ですが、この人についていく意味あるのかな?って考えてしまってます。
私もそれなりの年でそろそろ落ち着きたいです。
結婚を機に引っ越して、知り合いがいないところでの子育てにやっと最近ママ友もできて楽しくなってきた矢先。
仕事はキツかったですが、週一の仕事もあったりしましたがまたゼロから始めるのが苦痛です。

そんな気持ちを主人に吐露しましたが、行ったら楽しいよって!もー楽観的でこちらとの温度差に泣きます😭

あーなんかどうしてこうも色々あるのでしょうか!
疲れたー

コメント

ひめゆめれん

ご主人が小馬鹿にする態度を取るのは良く無いですが、またオランダで色んな人に出会い、色んな経験が出来て良いと思いますよ。
私が何処の土地でもやって行ける性格だからかも知れませんが、台湾人の旦那と結婚してから台湾→東京→熊本→台湾と移動して来ました。
ちなみに実家は愛知なので、新しい土地で一から経験しましたが、とても貴重な体験だと思っています。
欲しい答えじゃなかったらすみません。🙇‍♀️

• なつ

なつ

経験かぁー確かにそうですね。

でもそろそろ落ち着きたいです(笑)若かったらいいんでしょうが、地元に住んでる方が羨ましく思えます。

私も幼少の時から転勤族で、広島、神奈川、青森、京都などなど、社会人になり一人暮らししたりカナダに行ったり、結婚してから千葉、主人の都合で岡山に行ったり。今度はオランダ!?腰を落ち着けたいです。

• 2月13日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

私も落ち着きたいの気持ちもわかります。
    私も台湾の前に香港とカナダに住んでいました。
    オランダにはご主人の転勤でしょうか?
    転勤でしたら、会社がお金を出してくれるでしょうから、お金の心配が無いから羨ましいです。
    うちは転勤では無かったので、お金の面を考えて、落ち着きたいと思っていました。💦
    今は台湾に落ち着いていますが、またいつ日本になる事やらって感じです。
    子供が小さい時は全然構いませんでしたが、上の子が小4なので、今後日本に帰ったらついて行くのが厳しいと思います。(今台湾では現地校です。)

• 2月14日
なつ

おっ!カナダ一緒ですね!いいところですよねー!それは自分で行きたくて行ったので不安よりもワクワクが大きかったですが今は娘もおり、主人の転勤での移住は経済的な面では心配ないのですが、今夫婦関係が非常に険悪なのでこの人についていく不安もあります😂

子供が小学生に入ると転勤も大変ですよね。私も転勤族だったので自分の子供にはなるべく一箇所に住まわせたい気持ちです。