♡♡(・ω・)
7ヶ月頃からベビースイミングに通い始めてました!
ベビースイミングはママと一緒にプールに入るので、ママ友もできるし、外なので気晴らしにもなるし、子供も早くから水に慣れてくれて、お風呂もだいぶラクになりました!お金は多少かかりますが、楽しかったですよ😊⭐️
ひろちゃん
私も、その頃はそーでした!でも、
娘が3歳過ぎると、色々主張も増えて、余計ゆっくり出来なかったりイライラが増えたりですよ。😫
子供が赤ちゃんの時に暇な時間帯に好きな言葉もっと、すれば良かったって思いました😫
めめ
すごく共感し思わずコメントしてしまいました😭😭
私も働いていないしそこまで家計に余裕がないので自分が欲しいものは全て我慢です(;_;)(;_;)
暇な時間は私も娘と一緒にお昼寝して時間稼ぎです😭
私は自分が働けるようになるまでの我慢だと思っていつも過ごしてますが辛いですよね( ;ᯅ; )
べーた
私もまさにそれでした!
1日が長いし、夜になるとまた明日が来るのか、どうやって過ごそうと考えてました。
子供がストレスとかは全くなかったのですが、暇なのが本当に耐えられなくて私はパート始めましたよ😂
子供と離れるのは寂しいし、そんな理由で働くなんて母親としてどうなの?という葛藤もありましたが、今は私にとっても子供にとっても正解だったなと思います!
ままたそ
私も平日は毎日早く1日終わらないかなぁ、、、って考えてながらやり過ごしてしまっています。
感情を失いかけているような気さえしてしまいます😌💧
子どもが入園しはじめたりしたら変わるんですかね、、。交流も増えたりパートも出来るようになるし。
フレッシュたんたかたーん
私も毎日同じ事の繰り返しで今日が何曜日かも忘れるほどです笑
でも私の場合は育休中の身なので、保育園預けたらこの時間もないと思うと子どもと過ごす今が大事だと思ってます(^^)
でも、暇な時は子どもの手作り玩具を調べて作ってます笑
とも
お仕事探されてみてはどうですか?
仕事復帰して、めちゃくちゃ忙しいんですが、生活にメリハリがつき、楽しいんですよ!
大人と大人の会話できるのも楽しいし!
欲しい物も気にせず買えますし。
コメント