※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーリー♡
子育て・グッズ

保育園に預ける際、哺乳瓶で飲めるようにしておいた方がいいでしょうか?同じ経験の方、保育士のアドバイスをお願いします。

初めて質問させていただきます!

下の子現在6ヶ月完母で育ててます。
ありがたいことに4月から保育園が決まりました!
しかし、哺乳瓶拒否と離乳食がまったく進まずです。
保育園に預ける際にやはり哺乳瓶で飲めるようにしておいた方がいいのでしょうか?

同じ経験のある方、保育士さんアドバイスおねがいします。

コメント

まる

哺乳瓶拒否あるとならし保育が進まなかったりします

• サーリー♡

サーリー♡

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 2月13日
to.ri

哺乳瓶拒否や離乳食が進まないと長時間預けられないので慣らし保育進まないと思います。
哺乳瓶以外でミルク飲んでくれる方法はないですか?

• サーリー♡

サーリー♡

口に物が入るのが嫌なのかスパウト、スプーン、ストロー拒否されています。
    なので離乳食も進まずです。
    自分でおもちゃとかは口に入れるのも大丈夫なのに、、、

• 2月13日
ねむりねこ

哺乳瓶以外でも拒否するようでしたらミルクの味が嫌いな可能性もあるかと思います💦(娘がそうでした)

娘が7ヶ月から入園する時は「まだミルクからの栄養がメインなので哺乳瓶から少しでも飲めるようにお家で練習してください」って言われました💦

• サーリー♡

サーリー♡

たしかにミルクって匂いも全然ちがいますしね!きらいなのかもしれないですね!

ねむりねこさんの娘さんは哺乳瓶で飲めるようになるまでどれくらいかかりました?

• 2月13日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

娘は6ヶ月になる前から風呂後に毎日あげるようにして練習してました!

ミルクをすこやか→はいはい→ほほえみに変えたんですが、ほほえみにしたらすぐに2,30mlなら飲んでくれるようになりましたよ(^^)
    期間としては3週間位でしょうか💡

• 2月15日