コメント
まる
哺乳瓶拒否あるとならし保育が進まなかったりします
to.ri
哺乳瓶拒否や離乳食が進まないと長時間預けられないので慣らし保育進まないと思います。
哺乳瓶以外でミルク飲んでくれる方法はないですか?
-
サーリー♡
口に物が入るのが嫌なのかスパウト、スプーン、ストロー拒否されています。
なので離乳食も進まずです。
自分でおもちゃとかは口に入れるのも大丈夫なのに、、、- 2月13日
ねむりねこ
哺乳瓶以外でも拒否するようでしたらミルクの味が嫌いな可能性もあるかと思います💦(娘がそうでした)
娘が7ヶ月から入園する時は「まだミルクからの栄養がメインなので哺乳瓶から少しでも飲めるようにお家で練習してください」って言われました💦
-
サーリー♡
たしかにミルクって匂いも全然ちがいますしね!きらいなのかもしれないですね!
ねむりねこさんの娘さんは哺乳瓶で飲めるようになるまでどれくらいかかりました?- 2月13日
-
ねむりねこ
娘は6ヶ月になる前から風呂後に毎日あげるようにして練習してました!
ミルクをすこやか→はいはい→ほほえみに変えたんですが、ほほえみにしたらすぐに2,30mlなら飲んでくれるようになりましたよ(^^)
期間としては3週間位でしょうか💡- 2月15日
サーリー♡
そうなんですね。
ありがとうございます!