コメント
ママリ
140〜160を6回あげてます😊
夜中に1回起きるのであげてますが、たまに寝てるときはそのままにしてます🙂
うちは今日で2ヶ月と10日です♪
ぷぷー
いつも3時間おきでしたが(お腹すいて泣いたときがだいたい3時間)、夜寝続けてるときは起こしません。お腹すいたって泣いたときだけあげてましたー!
-
ゆーちゃん
そのお腹空いたのサインがわかりません。。 無理に起こさなくていいんですかね?
- 2月13日
-
ぷぷー
お腹空いたのサインは昼間だけです😀
うちは20時から6〜8時くらいまでぐっすりだったので朝起きるまではあげてませんでした☺️
たまーーに夜中泣いて起きたときにあやしても寝ないときはミルクあげましたー!- 2月13日
-
ゆーちゃん
サインなんでした?
よく寝てくれる子ですね!
朝起きたら欲しくなくてもあげてましたか?
なるほど!!- 2月13日
-
ぷぷー
あ、ごめんなさい2ヶ月のときは確か5,6時間だったかもです💦
でもよく寝る子です😅
いつも12時間くらい寝てます(寝ぼけ泣きはたまにしますがまたすぐ寝ます)
サインとゆうか、ひたすらお腹すいたーー!!!って泣きます(笑)- 2月13日
-
ぷぷー
起きたのが夜中で泣き止まなかったらあげますが、朝だったらすぐミルク作ってあげます😀
- 2月13日
-
ゆーちゃん
よく寝ますね!
永遠に泣かれたことないです。
だからわかりにくいんですよね。。- 2月13日
にこたま
うちの息子は一回で沢山飲めなかったので2ヶ月の頃は一回120〜140mlを7回くらいでしたね😀飲める子はもっと飲んでると思います(´,,•ω•,,`)
体重が減ってるとかじゃなければ起こしてあげなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
ゆーちゃん
そーなんですね!
体重どんぐらいの頻度で測ったらいいですかね?
こないだ7日に測ってもらって5220あって
その前は1ヶ月検診の時4272でその前は3720でした- 2月13日
退会ユーザー
100〜140mlを6回です!
夜20時半にミルクあげるとそのまま翌朝7時まで寝ます!
夜中は全く起きないのでそのまま朝まで寝かしちゃいます😊
翌朝のオムツの重さはすごいですが…笑
-
ゆーちゃん
よく寝てくれますね!
オムツ確かにやばそう笑笑
順調に体重増えてますか?- 2月13日
-
退会ユーザー
3ヶ月検診がまだなので体重は分かりませんが、腕と太ももがちぎりパンのようになって重さも日に日に重くなるので恐らく増えてるかと😆
- 2月13日
-
ゆーちゃん
ちぎりパン早くなりたい❤️可愛いですよね❤️❤️
増えてると安心しますよね😊- 2月13日
ぷぷー
今はお腹すいたらにしてますが(ミルクの両あげすぎ防止で)
2ヶ月のときは泣く泣かないに限らず起きてるときは3時間であげてましたよ😀
夜中だけに限り泣いたらですが、泣かないで寝てくれる方がありがたかったです〜
-
ぷぷー
あ、返信のつもりが下にかいてしまいました…
- 2月13日
-
ゆーちゃん
そーなんですね!
確かに寝てくれてたらラッキーですよね!- 2月13日
ゆーちゃん
160飲まない時もあるってことですか?
寝てたら起こさなくていいんですかね!
近いですね❤️❤️
ママリ
そうですね💦160飲みきれない時もあります😂でも体重はしっかり増えて6キロありますよ😊
ゆーちゃん
私足りてるのか足りてないか分からず増やしてきてるんですけどいいんですかね?
ずっしりしますか?
ママリ
私もミルクの量分からなくてかなり悩みます💦
缶に書いてある量は多く感じるし😥手探りですが、4時間もたなくなると少しずつ増やす感じでやってます💦
あとはイオンなど行ったときに授乳室にあるスケールで体重測るようにしています😊ずっしり重いですよ☺️
ゆーちゃん
ほんとわからないですよね!
うちのこ今のでたりてんのかな。。
アピール少ないからわからないんですよね。
イオンにスケールあるんですね!
ママリ
ミルクの量って個人差あるからその子にしか分からないから余計不安になりますよね😥
体重増えてれば問題ないようようなので、私はイオン行くたびに測定してます😂お互い頑張りましょう❤️
ゆーちゃん
不安になります。
イオンにあるんですね!
頑張りましょう!