※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

歯医者に相談してください。心配なら早めが良いです。

寝かせてる時に一歳一ヶ月のムスメがテンション上がって私にダイブしてきました。その時に私の肩に顎がぶつかって血が結構出て大泣きしました!
もう血は止まっていて泣き止んでいるのですが、たぶん唇のが切れたのかなーという感じです。
一応歯医者も行った方がいいのでしょうか??
歯が奥に行っちゃってたりしたらと心配です。
上のバイト4本下の歯4本はえています。

コメント

ゆこ

同じようなことがつい先日起こりました。
うちは上の前歯の上の唇と歯茎がつながっている場所が切れたようでした。
#8000に電話をかけたところ、血がずっと出ていると問題だが止まれば大丈夫と言われました。あとはご飯を食べたがらないと痛いということらしく、病院に行った方が良いとのこと。
ちなみに、大人になると退化する場所だから切れても問題ないらしいです。

次の日の朝、ご飯もモリモリ食べ血も止まっていたので病院は行きませんでした。
気になる場合は小児歯科をやっているところに行くようにと言われましたよ!

• りっちゃん

りっちゃん

助かりました💦
    一応泣き止んで本人も寝ました!
    血もすぐに止まって、たぶん歯は大丈夫そうです!
    参考に、もしご飯とか食べたがらなかったら病院行ってみます!

本当にありがとうございました😊!

• 2月13日
  • ゆこ

ゆこ

グッドアンサーありがとうございます。
    血が出るとビックリしますよね💦
    娘さん、お大事に◎

• 2月13日