※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんすたぁ
お金・保険

岡山県倉敷市在住の方へ 電力会社はどこですか? 満足していますか? 1月の電気料金はどれくらいでしたか? 新築に太陽光を乗せる予定で、電力会社で悩んでいます。

岡山県倉敷市に住んでいる方に質問です。

電力会社どこですか?
また、満足していますか?
1月の電気料金どれくらいでしたか?

この4月に新築が建ち、太陽光乗せます。
電力会社で悩んでいます(´;ω;`)

コメント

サラダチキン

中国電力です
1月は16000円でした(><)
他社と比べると一割、良くて2割いかないくらいですね💦
昭和シェル石油(ドライバープラン)と楽天でんきが気になってます

hana

中国電力です。
いつからか自動引き落としだけで明細書見たことないので軽い記憶で申し訳ないのですがよく使用する時期で15000〜6000で、あまりエアコン使用しない時期で10000円弱程度だったと思います。エアコンはペットがいるので常に2〜3台稼働してます。電化住宅なので夜間使用量が安かったと思います。その時間にお湯を作られてます。アパートの頃はガス代もプラスだったので格段に安くなったなぁって思ってます。
太陽光が何キロのるかにもよるかと思いますが我が家は3キロですがトントンです。追加でプラスしたい人はカーポートに太陽光のせると業者さんがきて話していました。