※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ1006
子育て・グッズ

2歳の子のこどもちゃれんじってどうなのでしょう?共働きで保育園に通ってますが、どうなのかなあと…

2歳の子のこどもちゃれんじってどうなのでしょう?
共働きで保育園に通ってますが、どうなのかなあと…

コメント

♡♡(・ω・)

0歳からこどもちゃれんじやってますが、興味を持てばすごくいいと思いますよ😊✨
2歳からのはマナーだったり、工作とか、DVDに合わせた絵本も付いてくるし、知育玩具も付いてくるので、私は気に入っています😁
車の中ではDVD流したりして見てます!
うちも共働きで保育園通ってますが、まだお勉強というよりは生活面の事が多かったり、遊びながら学ぶ感じなのでいいと思いますよ😊

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます‼️
    そうなのですね‼️
    むしろ遅過ぎかなのかなと思ったりして…
    うちも車での通園なのでDVDは助かると思います(^^)
    なかなか、時間はかけてあげられないので、お金だけは…と思いながらここまできてしまったので、心配です。
    なかなかおもちゃとかが増えるのも捨てられないので、その点は大丈夫ですか⁉️

• 2月13日
  • ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

いつ初めてもいいと思いますよ😊
    うちはたまたま義母が申し込んでくださったので、そのままずっと継続していますが😅

ほんの数は増えるかもですが、おもちゃは大きなものはあまりないので、幅を取ったりみたいなことはないと思います👍
    下のお子さんもいらっしゃるようなので、一緒に見させてもいいと思いますよ👍
    そのうちお下がりとして下げてもいいと思いますし😊
    誰か知り合いとかでやってる人がいれば、その人に紹介してもらうと紹介特典としてプレゼントがもらえるので、そのような入り方がいいかなと思いますよ😊

• 2月13日
  • ひめ1006

ひめ1006

いいお義母さんですね😃
    うちも送ってくれればいいのに😆

今割と色んな月齢と思われるおもちゃがいっぱいなので、こどもちゃれんじのやつだけ‼️と決めれば大丈夫かもですね👌

大事にお下がりとったおけるようにしますw
    個人的にはしまじろうのぬいぐるみ、かわいかったのですが、なさそうです( ;´Д`)笑

• 2月13日