※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

昨日出産しました。痛みが強く、子ども作るのは考えられないけど、また欲しいと思えるでしょうか?

つい昨日無事出産しました!もーーーありえないくらい痛すぎて、今も思い出すだけでお腹痛くなります😫胎盤も一箇所だけくっついてて後処理もめちゃくちゃ痛かったです😫産む前は兄弟作ってあげたいなーと思ってましたが今は絶対無理!!!!って感じです、、、でもみなさんこの痛みがまた来ると分かってて子ども作りますよね??また欲しいなっていつか思えますか?😫

コメント

カメ

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした。
私も思い出すだけでお腹痛くなるくらいトラウマです(笑)

今は私も産んだばかりなので兄弟作ってあげたいとおもえなくて😂ひとりっこでもいいやぐらいに思ってます(笑)

• みち

みち

ありがとうございます✨カメさんもおめでとうございます!
    ですよね?!あの1分間隔で来る痛み、骨盤を通る痛み、恥骨を通る痛み、、、もう早く忘れたいです😭
    私も産んだあと旦那さんにすぐ、ごめん、ひとりっこでもいい?って言いました(笑)

• 2月13日
✽HIGUMI✽

わたしは今日の朝方無事出産しましたが、全く同じ気持ちです!!

二人目、、、考えられない
わたしは二人目無痛も視野に入れたいなと思ってます。

• みち

みち

えええおめでとうございます!!ほんとにお疲れ様でした😭
    なるほど、、無痛分娩という手もあるのですね!でもあの痛みを無くす事って本当に可能なんですかね、、だとしたら日本の医療すごい、、、

• 2月13日
ライナー

出産おめでとうございます♥️
私も陣痛中と直後は次は絶対無痛!って思ってました(笑)
1ヶ月健診たってもう産婦人科には来ないんだ~と思った頃からいつか兄弟欲しいなぁ~って思えるようになりました(笑)

• みち

みち

ありがとうございます✨
    確かに一年近く通いつめたところですもんね😫それはなんか少し寂しいかもです、、
    兄弟は欲しいんです!欲しいんですけど〜、、😫って感じです(笑)

• 2月13日
m

私も1人目産んだときもう絶対産みたくないって言ってて昨日2人目出産しました笑
2人目は陣痛経験しとるから知ってる分怖かったし陣痛も痛過ぎたけどやっぱり産まれたら可愛くて産んでよかったってなりました☺️

• みち

みち

バカなこと言いますけど産んだ後にタイムスリップしたいです😫笑
    経験してたら絶対怖いですよね?!私は初めてだったのでもう何が何だか分からないまま終わりました(笑)

• 2月13日
ふく

ご出産おめでとうございます!
今4人目妊娠中です。出産の痛み忘れますよ。赤ちゃんが大きくなってくると、また新生児を抱っこしたくなります。

• みち

みち

ありがとうございます✨
    痛み忘れるっていいますよね!!私もそう思えたらいいのですが、、、
    4人目素晴らしい😫✨

• 2月13日
ぷぅら

おめでとうございます❤
私も3日前に次男を出産しました😊
一人目の出産後みんなに痛くて死ぬ。もう無理とか言ってたみたいで、3日前の出産終えて一人目より今回の方が痛かったーって旦那(どっちも立ち会いしてます)に言ったら、一人目の時の方が叫んでたし疲れ果ててたよって言われて、え?そうだっけ?って感じでした😂
いつぐらいから欲しいって思ったかは思い出せませんが兄弟を2歳差で作りたいって思いの方が強く、出産の痛みの事に関しては忘れてましたね😂

• みち

みち

ありがとうございます✨
    ぷぅらさんもおめでとうございます!
    私結構痛みに強い方で、痛い時も無言で耐えるタイプなんですけど我を忘れて叫び続けてました(笑)
    あの痛みを忘れることがいつかできますかね😫兄弟は欲しいんです、、

• 2月13日
ママリ

私も1人で充分!って思っちゃいます😂
つわりに、あの辛い陣痛、産後ボロボロになる体を考えたら2人目はもう無理です。笑

• みち

みち

私もつわり酷かったですー😭
    産後のあの生まれたての子鹿のような、、、笑
    そしておしりとお股の痛み😭
    こりごりです😫

• 2月13日
ウッディ

長男産んだ後に、二度と子ども産むか❗️ってくらい死にそうでしたが、3人産んじゃいました(笑)
なんか痛み忘れちゃうんですね_φ(・_・
長男が2歳過ぎくらいから、この子をお兄ちゃんにしてあげたいなって思うよぉになって^_^

• みち

みち

なるほど!お兄ちゃんにしてあげたいって思ったんですね!素敵😂
    自分じゃなく子どもの為に、、素晴らしいです😭

• 2月13日
まる子ちやん。

まず、出産おつかれさまでした。
わたしも産後すぐは2人目なんて無理だー。こんな痛い思いはしたくないとか思ってたけど数ヶ月子育てしたら出産の痛みは嘘のようですが忘れましたよ。

• みち

みち

ありがとうございます✨
    やっぱり忘れられるんですね、、
    私もいつかそう思える日が来たらいいなと思います😫

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!♡
わたしも直後は絶対もう無理って思いましたが、痛みすぐ忘れました😂笑
そして、次は男の子👶産みたいな〜って思ってます!
多分次また妊娠したら、またあの痛みが待ってるのか…ってなるでしょうね🥺笑

• みち

みち

ありがとうございます✨
    もうトラウマで本当に夢にまで出てきそうです笑
    男の子も可愛いですよ😍❤️
    みなさんあの痛みを知りながら産もうって思えるの尊敬しかないです、、

• 2月14日