※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

ママ友付き合いがしんどい。息子との遊びが合わない。また断るのも難しい。

3人で仲良くって無理だと思う…。
大人同士も子ども同士も、あっちは2人で仲良いのに、なぜ私が誘われるんだろう?…💦
息子はのんびりさんだし、普段一緒に遊んでもないから、まだお友達とか分からないけど、あっちの子ども2人は名前も覚えて呼び合うくらい。遊ぶの嫌だけど、また断るのもなぁ。ママ友付き合いしんどい…💦

コメント

しまほっけ

合わないと思ったら、断ってもいいと思いますよー☺️
案外相手も、「友達だし、声かけないと悪いかな…?」って感じで誘っている場合もありますし💦

普通に用事がある等で断って、2人で楽しんできて💕って言ってしまえばokですよ🎵

• しまほっけ

しまほっけ

子供が大きくなったらつきあい方もまた変わりますし、人間関係も変わります🙋
    気楽でいいと思いますよー👍

• 2月13日
  • ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません…💦
    結局、またタイミングよく息子が熱を出し、リアル断りになりました😂笑
    子どもが大きくなれば違ってきますよね😊✨そう思って、考え過ぎないようにお付き合いしようと思います☺️

• 2月18日