※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akonin
お仕事

4月の仕事復帰に向けて、お腹周りが気になる服がキツい。お腹周りスッキリするストレッチや食事のおすすめを教えてください。

4月の仕事復帰に向けて会社に着ていく服を試着したのですが、見事にお腹周りがキツい!!
あと1ヶ月半で少しでもお腹周りスッキリするストレッチや食事など、おすすめあったら教えて下さいm(._.)m

コメント

みなこ

酢キャベツいかがでしょうか?私はかなりぽっこりでしたが、2ヶ月ぐらい食べて、最近は少々ぽっこりぐらいになった気がします😁

• akonin

akonin

酢キャベツか…なるほど。ありがとうございます!一回に結構たくさん食べますか?

• 2月13日
  • みなこ

みなこ

私は長く続けるために好きなだけ食べます。あまりストレスにならないように、きっと、ちょっと少なめだと思います。小さめ小鉢に一杯を基本朝晩お家にいるときだけにしてます。休日お家でお昼のときは食べたければ食べます。
    あと、普通のお酢ではなく、リンゴ酢で、食べやすくしてます!

• 2月13日
  • akonin

akonin

ごはんの最初に野菜を食べた方が良いって言うし、酢キャベツちょうど良さそうですね!やってみようと思います!教えて頂いてありがとうございました!

• 2月13日
ぽちたま

わたしも1年前同じ状況でした🤣
とりあえず毎日野菜から食べることと、おやつは14時〜15時の間に済ませる(糖質を吸収しづらい時間)
を徹底しました!

あとはスクワットがかなりききました!
youtube見ながらでもできるし、なんなら子供抱えながらでもできますよー!

1歳だと重たいと思うので無理しない程度に!

• akonin

akonin

同じ状況の方がいらしたとは!今日の今日まで油断してきたので、ほんとに着れる服がなくて焦りました😓

食事はやっぱり大きいですよね!間食も含めて実践してみます!スクワットも子供抱えながら確かにできる!詳しくありがとうございました😊

• 2月13日