コメント

ふーさんママ
うちは西松屋オリジナルのを買いました。
価格は2万円でお釣りが来たかんじです。
決め手は西松屋にあったベビーカーに娘を試乗させた時、一番落ち着いて乗っていたからです。
その後娘は4歳直前まで乗りました(笑)

はじめてのママリ
うちもこれから購入するところですが、電車やバス移動が多いのでPigeonのランフィにしようかなと思ってます^ ^
軽くてコンパクトになり、座面が高いのも良いなと思いました✨
本当は安定感のあるエアバギーが欲しいのですが大きくて邪魔になるかなと思い、諦めてます( ; ; )
ほんとに悩みますよね><
-
ちゅぱ
さくらんぼ🍒さん、ご回答ありがとうございました。
ランフィ、気になっています。
良さそうだなぁと思いつつ、対面になった時の操作性を指摘する口コミが気になっていて悩んでいます。
それ以外は良さそうなんですが。- 2月14日

しぃ
ランフィ リノン2を購入しました。
シングルタイヤなのでデコボコ道も押しやすく、音が比較的静かだと店員さんさんにオススメされました❗️
また、ハンドルの角度が変えられるので旦那が押す場合も使いやすい高さに変えられるのも決め手になりました😊
-
ちゅぱ
しぃさん、ご回答ありがとうございました。
ランフィのリノン2ですね。
音が静かなのは新しい情報です!!
ハンドルの角度も変えられるとたしかに身長差があるパパさんが利用するときにはいいかもです。- 2月14日

ともにゃん
うちはコンビのスゴカルにしました!断然軽いです!
エッグショックのおかげかベビーカー大好きでベビーカーに乗ってる時は大人しくて爆睡です^_^
最近ではコンビのアットも軽くてシートが高いので良かったですよ!改札も通れるらしいです!
-
ちゅぱ
ともにゃんさん、ご回答ありがとうございました。
スゴカル、気になっています!!
ただ、値段が可愛くないんですよね。
あの、赤ちゃんへの安定性はありますかね?
軽いのでその分、道の凸凹などの影響が気になっています。- 2月14日
-
ともにゃん
すごいガタガタする感じはないです。
砂利道は通ったことないのでわからないですが。エアバギーとか三輪の重いものに比べたらガタガタするかもしれません。
うちは車が多いので軽くないと出し入れが面倒で。
友人はアップリカの三輪にしてましたが安定感あってよかったですよ!
高いので義両親にお祝いに買ってもらいました^_^- 2月14日
-
ちゅぱ
ともにゃんさん、ご回答ありがとうございます。
ガタガタはあまり気にならないんですね!!
でもやはり三輪の方が安定感がありますよね、バギーも考えたのですが、家での保管の仕方が難しいかなと。
折りたためないので玄関に置けないのが。
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!!- 2月14日
ちゅぱ
ふーさんママさん、ご回答ありがとうございます。
西松屋オリジナルのベビーカー、早速調べてみます。
全くのノーマークでした!!
値段もお手頃で凄く気になります!!