※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
その他の疑問

はじめて質問させていただきます!結婚式への参列について悩んでいます💦…

はじめて質問させていただきます!
結婚式への参列について悩んでいます💦

学生時代の後輩から、10月の結婚式披露宴にお声がけしてもらいました。
わたしの式披露宴にも遠方から参列してくれた後輩なので行けるのならぜひ参列したいと思っているのですが…

わたしには現在3ヶ月の息子がおり、式当日には11ヶ月半になっています。
わたしは関西在住で式披露宴は横浜なので移動時間がかなりかかります。

11ヶ月半の息子を主人に1日お願いして外出することは可能なのでしょうか?
主人は普段から率先して息子を見てくれますが、この話を話してみたら「無理ちゃう…?」という反応でした😭
わたしは離乳食と搾乳した母乳があれば食事に関しては大丈夫だし、あとは主人だけで息子が大丈夫だったら…と思っています。

個人差はあると思いますが、11ヶ月頃でママじゃなきゃダメってなる子は多いですか?
この頃はこうだったよ〜って体験談いただけたら嬉しいです。

わかりにくい文章ですみません😭
よろしくお願いします!

コメント

旅行がてら行くとかどうです?そしたら、時間は短いですし。

みや

今、下の子が一歳なる頃ですが、旦那様だけでも大丈夫だと思いますよ😊
5ヶ月頃からパパ嫌期が始まりましたが10ヶ月になる頃になおりました😄
パパに慣らしておくことは重要だと思います😊

きなこ

なんでご主人は11ヶ月の子のお世話し経験も無いのに最初から無理だと思うのか😅
普通に可能だと思いますよ💡

よく関わってパパに慣れていたら何も不便は無いと思います✨
ママじゃなきゃダメ←な子も実際いると思いますが、仮にダメでも別に泣くだけですし、ご主人が気合で乗り切ればOKな話です✌️
いつかは泣き止みます。笑

泣き過ぎてミルク飲まず脱水起こすとかの低月齢でも無いですし、パパにお任せしてママさんは後輩さんの結婚をゆっくりお祝いに行かれたら良いですよ☺️✨

moony mama

我が家は、生まれてからずっと寝かしつけだけはママじゃないとダメです。
その辺がクリアしていれば問題ないかと思おますが。
旅行兼ねて、ご家族で横浜へ来てはいかがですか?
そうすれば、旦那様がお世話するのは参列中プラスαくらいで済みますよね?
友達の結婚式に、仲間の一人が子供と旦那様連れてきていて。
旦那様と子供は、終わるまで近くで遊んでたことありますよ。