友人に妊娠を報告したら素っ気ない態度になり、シフトチェンジしているようで疲れました。
モヤモヤしてます
妊娠出産はそれぞれの自由だし、その家庭ごと色んなスタイルがあって良いはずだと…思っているのですが
兄弟つくってあげたくても、なかなか授からない友人がいて、今回自分の妊娠を隠しておくわけにもいかず時期を見て報告しました。
それからと言うもの態度が素っ気ない。一応話はするけど明らかに以前とは違う雰囲気。そして友人をシフトチェンジしてる??感じ。
悩んでいたりとか色々と事情があるかと思います、私も悩みました。
なんか疲れました。
- 太郎ママ(5歳8ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント

みきこ
相手の方の態度がそうなってしまうのは仕方ないかなと思います。
私も逆の立場でいたら普通でいられないと思います。
大切な友達なのであれば友達が落ち着くまで待ってあげてるのが1番かなと思います!

退会ユーザー
私はご友人さんと同じような立場にいるのですがやっぱり自分も妊娠したいのに妊娠報告を聞くのは辛いです😭
ちょっと素っ気ない態度になっちゃうのもわかる気がします…
私は心が狭いので😱
今はあんまり会わない方がいいのかな~と思います。
またご友人さんから連絡あったりしたら普通に接すればいいのかな?と✨
-
太郎ママ
ありがとうございます。
きっとそうですよね…必要ない限りこちらからは連絡しないようにします。- 2月14日
太郎ママ
ありがとうございます。
たしかにそうなのかも知れませんよね…私も気分転換します。