息子の夜間断乳はいつからすればいいですか?同じ月齢の子供は夜通し寝るようになることが多いが、自然なものか心配。息子のペースでいいのか不安。そのまま続けても眠りは深くなるでしょうか?
夜間断乳っていつ頃からされましたか?
息子はまだ3ヶ月で3時間おきに起きて授乳してます。同じ月齢の方で夜通し寝てくれるようになったという方が多いのですが、特に夜間断乳してそうなったとゆうわけではないんでしょうか?自然と眠るようになるものですか?
これが息子のペースなのであれば良いのですが、息子の眠りが浅くしんどくないのかなと心配です😢このまま同じようにしてても自然と眠りは深くなっていくでしょうか?
- とまと(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まるまる
9ヶ月(修正月例8ヶ月)で始めましたーーー!勝手に深い眠りになってくれました(笑)
mihana
卒乳したのは11ヶ月前です!
3ヶ月半頃は朝まで寝る日もありましたが、寝返りが出来るようになってから起きるようになって💦💦
そこからはよく寝て3時間でした😂😂30分なんて日も…
1歳頃からかなりまとめて寝るようになりました✨
-
とまと
そうなんですね!!逆にこれからの方が大変かもなんですね😅
一歳にならまで根気よく付き合いたいと思います❗️
ありがとうございます❣️- 2月13日
ちびたんママ
うちの子も3ヶ月ぐらいから夜間起きなくなり小児科で聞いたらわざわざ起こして飲ませなくて大丈夫と言われやめました😊個人差があると思うので大丈夫だと思いますよ🤗ママ友で1歳の子がいるのですが1時間起きに起きるらしいですよ😅
-
とまと
一歳でも起きる子もいるんですね😱
一歳から仕事復帰なのでそれは辛いなー😵
私も息子が寝れるようになるまで待ってみます☺️
ありがとうございます❣️- 2月13日
とまと
まだまだ先で大丈夫なんですね😊
息子が寝てくれるようになるまで気長に待ちます❗️
ありがとうございます❣️