コメント
退会ユーザー
流産の経験があると辛いですよね😢私は、一昨年の秋と、昨年の春に稽留流産で手術しました。二回とも心拍確認後で、9w頃だったと思います。二回とも吐きつわりもありました。
最初の流産後は気持ちを切り替えられて、お医者さんに言われた生理二回を見送り、そのすぐあと授かりました。でも、二回目の流産後は本当に辛くて、しばらく夫婦生活自体怖くてしませんでした。偶然流産が続くこともあるとお医者さんに言われ、検査も進められませんでしたが、不育症の検査するべきかも迷いました。(夫婦で相談して、検査はしていません)
2回目の時は、焦りもあったのかなと思い、夫婦でゆっくり過ごして、また授かりたいと思うタイミングで、妊活しようとなりました。
出かけて、妊婦さんや子連れの方を見るのも辛かったり、出産した親戚や友達が羨ましかったりも(ちゃんと会ってお祝いはできました)しましたが、自分たちは自分たちだから、比べないようにしました。
それで、今回3回目の妊娠です。
2回目の流産前後から、甲状腺の数値を(普通の生活する分には平気な数値で、妊娠希望の場合、私は少し足りないところがあって)安定させるために、チラージンという薬の服用はしています。(妊娠中にも飲んで良いものです)
不安もありますが、それ以上に、また授かりたいという気持ちに自然となれたので、私達の場合は気持ちを立たせるというか、時間が過ぎてそう思えるのを待ちました。
お身体お大事にしてくださいね。長文失礼しました🙏
Sapi
私も死産のあとは
それでも赤ちゃんが欲しい!との気持ちのほうが断然強かったんですが
続くと不安になりますよね💦
私も特に検査などは勧められてないし
今のところ考えてないんですが
やっぱり赤ちゃんは欲しい、でも色々怖いと気持ちが交差してる感じです😣
でもここで妊娠初期の方のトピとかをみると
また妊娠したいなとも思えるので前向きに考えたいなとは思ってます😌
とりあえずはまだ術後間もないので身体が戻るまではゆっくりして
早めに授かれたらいいなと思います😊💓
れい
妊娠何ヶ月で死産になったんですか??😭
Sapi
死産は13週でした。
心拍確認できて一安心してたところで
赤ちゃんに先天性の問題が見つかりました😣
その影響もあるみたいで悪阻も全然よくならず
割れるような頭痛もありました😔
その後すぐ妊娠が分かりましたが
子宮の戻りが完全じゃなかったのか
検査薬した次の日に大量出血と激痛での初期流産になりました😭
半年ほど空けて今回の妊娠でしたが
9週で心拍確認できなく稽留流産になってます💦
れい
できた喜びからのそれは
ほんとにきついですよね。
1回できたら絶対に生まれる
ってゆう、世の中になってほしいです😭😭💦子宮の問題とかも
あるんですかね(。-_-。)
Sapi
ですよね😭😭
なんで流産とか存在するんだろうって思いますよね💦
れい
はぃ。喜び返せってなります😭💦
でも、原因とかあんまりわからないって言いますもんね、詳しいのは(_ _)