※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

授乳前後で体重変化がありますが、おしっこの分だけ増減している可能性があります。身体に異常は考えにくいですか?

オムツを替えて授乳前に体重を計り、授乳後も計ると50g増えてました。2時間後、またオムツを替えて授乳前に体重を計ると50g減っていました。飲んだ分だけ丸々おしっこ出ていたのです。身体に異常が考えられますかね?

コメント

ma

初めまして!おしっこやウンチが出ているのであれば問題無いと思いますよ😊チビちゃんのご機嫌だったりおっぱいの飲みだったりは変わりは無いですか?

• ゆきなお

ゆきなお

そうですかね?今朝は大量のウンチしました。機嫌はすごく良く、飲み方は変わりません。足りなくて泣く事もないし気がすむまで飲ませてます。

• 2月13日
  • ma

ma

聞いている限り問題無いと思います!
    おしっこも結局体内の水分で汚くなった菌を出す為なので体重自体減ったりすると思います☺️ グズったりウンチが出なかったり、おしっこが全く出ないってなると問題になり得ますが、機嫌も良くて、おっぱいの飲みとか良さげなら大丈夫ですよ☺️

• 2月13日
  • ゆきなお

ゆきなお

安心しました。ありがとうございます😊

• 2月13日
  • ma

ma

いえいえ!心配になりますよね😂
    ママさん頑張ってください!

• 2月13日
 ⍩

全く問題ないですよ☺️
毎回の授乳分がぜーんぶ体に吸収されてすぐに体(脂肪や骨など)に反映されるわけではないので、少なくとも1週間とかのスパンでみてみてください☺️
もともと体重軽めとかで気になっている感じなのでしょうか😵?

• ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね!ありがとうございます😊まだ6キロしかなくて、発達は早く伝い歩きまでいったんですが、検診で病気扱いされるんじゃないかとすごく嫌で。上の子がそうだったんです。

• 2月13日