※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
家事・料理

ゼラチンってどれくらいで固まるものなんですか?ヨーグルト→400gを水切…

クックパッドを参考にしてヨーグルトタルトを作ってるんですがヨーグルトが全然固まりません💦

ゼラチンってどれくらいで固まるものなんですか??


ヨーグルト→400gを水切りしたもの。
牛乳→200g。
砂糖→30g。
レモン汁→大さじ1。
粉ゼラチン→5g。
です。

コメント

まりも

ヨーグルトをしっかり水切りしたかと、粉ゼラチン一度熱湯で溶かしてから入れたりしていますか?(^^)
原因はそれくらいかなあって◎

  • りお

    りお


    お返事ありがとうございます🎵

    ヨーグルトは昨日から水切りしてました✨
    ゼラチンはふやかした後にチンして使いましたが、溶かしきれてなかったんですかね…😣

    固まらないと切った瞬間悲惨な事になってしまいますね😥

    • 2月13日