家事・料理 ゼラチンってどれくらいで固まるものなんですか?ヨーグルト→400gを水切… クックパッドを参考にしてヨーグルトタルトを作ってるんですがヨーグルトが全然固まりません💦 ゼラチンってどれくらいで固まるものなんですか?? ヨーグルト→400gを水切りしたもの。 牛乳→200g。 砂糖→30g。 レモン汁→大さじ1。 粉ゼラチン→5g。 です。 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト クックパッド りお(8歳) コメント まりも ヨーグルトをしっかり水切りしたかと、粉ゼラチン一度熱湯で溶かしてから入れたりしていますか?(^^) 原因はそれくらいかなあって◎ 2月13日 りお お返事ありがとうございます🎵 ヨーグルトは昨日から水切りしてました✨ ゼラチンはふやかした後にチンして使いましたが、溶かしきれてなかったんですかね…😣 固まらないと切った瞬間悲惨な事になってしまいますね😥 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りお
お返事ありがとうございます🎵
ヨーグルトは昨日から水切りしてました✨
ゼラチンはふやかした後にチンして使いましたが、溶かしきれてなかったんですかね…😣
固まらないと切った瞬間悲惨な事になってしまいますね😥