※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

シングルマザーで子供を育てるにはお金や仕事、住む家が必要で、自分には何もない状況。どうしたらいいか悩んでいます。

シングルマザーで子供産んで育てる為には
まず、お金がいる。仕事もいる。住む家もいる。
全部ない。自分には何もない
どうしたらいいんかな

コメント

ゆゆ

大丈夫ですか😰?
一度市役所に尋ねてみたら如何ですか😭?

何も無くても産んで育てる気があるのなら周りは手を差し伸べてくれますよ🤗💓
焦って選択するのは良くないので焦らず良く考えましょう!
現状はどうやって生活されてるのですか?
保健士さんや通院されてる病院、役所内にある家庭支援課などに問い合わせや相談をしてみるのも案ですよ🤘🏻🤘🏻

• K

K

旦那と生活できる状態ではないので
    自分の実家に帰ってきています。
    金銭面では旦那のお給料を私が管理しているので必要なぶんはそこから支払っています。
    ですが、実家にもずっと頼ることができません。

• 2月13日

退会ユーザー

今、お家を借りる資金はありますか?
    もしくは住む場所だけでもご両親に助けてもらう事は可能でしょうか?
    嫌かもしれませんが生活保護、母子寮って手があります。
    お子さんはお腹の子だけですか?
    もし、そうなら妊娠中の入所は厳しいと思われるので産後直ぐの申請もしくは妊娠中でも可能な場合もあるので問い合わせが必要です!もし入所ができれば生活保護はほぼ100%受けられますし、生活が安定するまでは助けてもらえます🙌🏻ご両親が生まれるまでは実家にいて良いなら、それまでお世話になる手も1つです。

• 2月13日
  • K

K

貯金は私の名前のものはゼロです。
    夫婦の収入を少しは貯めていましたが、、
    いま現在実家にいることさえ嫌がられて毎日嫌味を言われているのでできることなら出たいですが、自分の気持ちよりもお腹の子のことを第1に考えたいので子供の為なら我慢します。
    子供はお腹の子だけです。
    色々とありがとうございます。

• 2月13日