お金・保険 離婚時、出産関係の手当金は財産分与に含まれますか?産後すぐ 手当金が… 離婚時、出産関係の手当金は財産分与に含まれますか? 産後すぐ 手当金が入ってきたタイミングに 離婚したいと言われました。 旦那は離婚時の財産分与を期待しているようですが 出産手当金や育児給付金や子供の手当も全て財産分与の対象になるのでしょうか? 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 3 旦那 出産手当金 産後 離婚したい まま(6歳) コメント moon 出産手当てや育休のお金に関しては、主様の収入になりますので共有財産となり 財産分与の対象となります。 子ども手当ても扶養するためのものであるので、共有財産となり財産分与の対象です💦 2月13日 まま そうなんですか…😭 現金で引き出しておくか、子供の口座にうつしておいても財産分与の対象になりますか? 2月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですか…😭
現金で引き出しておくか、子供の口座にうつしておいても財産分与の対象になりますか?