長男の今度から通う幼稚園の入園説明会。既に知り合いの人同士で座って…
長男の今度から通う幼稚園の入園説明会。
既に知り合いの人同士で座ってて完全にaway😢
まぁ、家は旦那も一緒に参加したから特にぼっちになったりとかはなかったけどもこれから不安すぎる⤵️これから基本朝は旦那が預けて帰りだけわたしが迎えに行くスタイルにする予定だからママ友なんて出来ないだろうな。。。知らない土地に引っ越してきて最初に突きつけられた現実。友達いない寂しさ。年齢も27で周りよりは下だから溶け込めるか不安すぎる。子供と旦那と地元の友達がいればいいやって思いたい😟
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
モンちゃん💛🥟
えー😱そんなもんなんですか?💦
めっちゃびっくりです!!
私もいまから不安になっちやいます💦
pipi
わたしも来年4月からですが、すでに不安です😔
サロンとかいっても明らかに年上ママさんばかりだし
きっと若いな〜って思われてるんだろうなと😔
同年代ママさんがいれば心強いのですが…
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
今日の説明会でも似た年代同士で座ってる方多かったんでさらに不安になりました💦周りキョロキョロしてみましたが同年代の人居たかな😢?って感じで💦終わったあとも私たちはそそくさと帰りましたが知り合い同士で外で話してたりしてもう不安しかないです。- 2月13日
-
pipi
不安になりますよね😔
わたしも4月に引っ越して幼稚園探ししなきゃなので
知り合いとかいればまた違うと思うんですが、作れる気がしないです(笑)- 2月13日
-
まぁこ
私も12月に引っ越してきたばかりで💧さすがに3人連れて児童館とか厳しいですし、家の近くの公園が精一杯で。でもその公園私たちしかいつも居ないっていう😱お向かいさんがいい方でホットしてたところに現実突き付けられて通うしかないけどもう友達できるのかな?って感じ⤵️
- 2月13日
まぁこ
コメントありがとうございます。
どちらかというと田舎なんでたぶん公園とか児童館とかで知り合ったのか兄弟繋がりで知り合ったのかなって感じでした😣私は去年の年末に越してきたばかりなんで知り合い、顔見知りすらないんで💦不安だらけです。。。