※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーバー
子育て・グッズ

1歳になる息子が突然おっぱいを欲しがらなくなり、卒乳かどうか悩んでいます。昼は飲まず、夜もプイッとして寝るようになりました。まだ早いかな⁈

卒乳について
卒乳でしょうか⁈
あと1週間ほどで1歳になる息子がいます‼︎
今日の昼におっぱいを欲しがるサインがあったので飲ませようとしましたが、3秒ほどくわえてパッと離し、へへッと笑いおもちゃで遊び始めました。昼はたまに飲まないこともあるので、まぁ、いらなかったのかなと終了。
夜の寝かせつけでいつものようにおっぱいをだすとまたまた3秒ほどくわえてプイッとしました(; ̄O ̄)夜は今までおっぱいでしか寝なかったのにその後もおっぱいを出しても欲しがらずプイッとするんです‼︎‼‼(>_<)そして、そのまま少しグズグズしながらもトントンで寝ていきました…
まさかの卒乳でしょうか⁈1歳にもなってないのに‼︎‼
まだまだ吸わせる気満々だったのに寂しすぎます(T ^ T)

コメント

マムマム

明日もそうなら卒乳だと思います( ´ ▽ ` )ノ
卒乳って本当に急にで寂しいですよね…

• ビーバー

ビーバー

こんなに急にくるものなんですね(>_<)
    まだまだ先だと思っていたので…
    もう一生懸命のんでいる姿が見られないと思うと泣けてきますヽ(;▽;)ノ

• 2月11日
ゆいてぃー

多分卒乳だと思われます!
うちも集中して飲んでなかったので試しにあげないでトントンしたらすんなり寝て…。
あんなに早く卒乳したいと思ってたのにいざ卒乳すると寂しいものですね。
もっと、執着してくれてもいいのにと思いました(笑)

• ビーバー

ビーバー

卒乳なんてまだまだ先で、するとしても断乳かなと思ってました…
    うー、寂しい(T ^ T)もっとあげたかったですヽ(;▽;)ノ

• 2月11日
さっちん

卒乳かもしれません。

• ビーバー

ビーバー

やはり卒乳でしょうか(T ^ T)
    まだまだあげるき満々だったので突然のことでビックリですヽ(;▽;)ノ

• 2月11日
だりき

卒乳なんじゃないですかね~!
離乳食もよく食べているならそのまま卒乳でも良さそうですね♪
ママからするとちょっと寂しいかも知れませんが(>_<)
私も一歳くらいまでは飲むのかなーって思ってたんですけど、元々おっぱいに執着のない子だったのと離乳食ももりもり食べるので先週卒乳しましたよ~!

• ビーバー

ビーバー

離乳食には困ったことがないくらいよく食べてくれます(o^^o)
    このまま卒乳…
    突然のことで母親のほうがついていけません(T ^ T)笑

• 2月11日
ビーバー

みなさん、回答ありがとうございますm(_ _)m
追記で質問させてください(>_<)
今まで2、3時間で起きておっぱいをあげてたのですが、今夜は起きてもあげないほうが良いでしょうか⁈
欲しがるようならあげても良いでしょうか⁈