コメント

しょーちゃん
欲しがる時にあげたらいいと思います\(^o^)/
生後8日で合計100は一気に飲む方がすごい気がします(笑)
まだ吸う力が弱いから少しずつでいいと思いますし、お腹が空けば泣くので起こしてまであげなくていいですよ👌🏻💕

ままり♡
寝たりしているのであれば足りてるのではないでしょうか😌
その子にあった量でいいと思いますよ!
でも、体重増えてないといけないので体重測ってみるといいかもです🌀
-
カメ
コメントありがとうございます!
病院でもあまり飲まなくて3日目で体重が10%以上減ったので心配でした。
里帰り中なので体重計もスケールもなく測れないのですが少し様子みてスケール買うなりしようと思います。- 2月13日

さおり
私は退院時、3時間ごとに60〜80ぐらいは飲ませてねと言われました!だから、母乳20+ミルク40だとちょうどいいなーと思ってしまいました!
うちの子も入院時は体重が減り続けてしまって看護師さん達にだいぶ心配されましたが、退院後はその量を飲ませ続けて、すくすく育ってますよ〜☺️
病院によって言われる量がだいぶ違うんですね🤔心配になっちゃいますよね〜
余談ですが🙄うちの子もよく寝る子で、生後15日目とかに夜中に授乳が5時間ぐらい空いてしまって、、、子どもの体重の増えとおっぱいが乳腺炎になってしまわないか心配で、すっごい焦りました💦が、今のところ体重もおっぱいの方も順調です!笑
-
カメ
病院によって量が違うんですね!
安心しました!
うちの子も、一昨日夜中5時間くらい空いてしまいました!
全然泣かないので私も寝てしまい、焦ってしまいました💦💦
さおりさんが今のところ順調だと聞いて安心しました!- 2月13日
-
さおり
ほんと、いろいろ心配になりますよね💦
生後47日になりますが、今では5時間ぐらい空いた時はよく寝るな〜☺️って思えるようになりました!ただ、おっぱいは張ってしまうので、それで焦りますが😅
同じ状況の人がいると安心しますよね!!お互い育児、頑張りましょう〜🥳- 2月13日
-
カメ
そうですね、色々不安だらけです😂💦
同じ状況で順調な方がいると安心します!良かったです😊
はい!育児お互い頑張りましょうね!- 2月13日
カメ
確かに生後8日目で100飲む方がすごいですね(笑)
よく寝る子で、3時間半から4時間ごとにしか欲しがらないのですが少し間隔空きすぎかな?と思うのですが大丈夫でしょうかね?
しょーちゃん
むしろ親孝行なお子さんだと思います\(^o^)/
我が子は2時間しか空かなかったです😱😱😱
その子に合わせたやり方で良いと思いますよ💓
カメ
そうなんですね!
確かに思ったよりは手がかからないので助かってます😊🌸
この子に合わせたやり方で大丈夫なんですね!安心しました!
ありがとうございます!