コメント

め
まだまだ体力が無い時期なので、ミルクを挟んでも良いかもしれません。
胸が張るようなら搾乳して、ミルクの代わりに搾母乳を飲ませるとかでも良いかもしれません🙆🏻♀️

ぴー
母乳寄りの混合です。
あまりにも飲まなすぎたら、ミルク挟んでました🥹
私もミルクにお世話になる日々でダメなのかなぁ…と思ってました。でも今はめちゃ出てるのを計らなくても実感できます(笑)
もちろん頻回や3時間置きのリズム大事かもしれませんが、たまには身体を休ませても出が良くなったりしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
1時間〜2時間起きにお腹空いて泣いて起きるんですけど、15-40ずつあげてて
満足気にまたしっかり寝ます😳
また次起きて母乳あげたら根落ちる前にミルクあげればいいですかね😳- 5月30日
-
ぴー
よく寝てくれてますね☺️
飲みすぎてお腹急に張ったりが心配だったら、母乳の時間を半分にして、ミルクとかも良いかもですね✨️
私は、1日の中で量が少ない夕方辺りで、母乳の代わりにミルクを40とかにしました。
胸がパンパンってならない限りは、次の授乳であげるといい感じでした😄- 5月30日
はじめてのママリ🔰
胸はそんなに張らないです…!まだそんに出てないんですかね?だから疲れて寝ちゃうのかな😳
め
1回で30-40出てるなら立派だと思います🙆🏻♀️💕
朝とか眠気が勝っちゃって飲まないですよね🥹
吸うにも体力が要るので、今後赤ちゃんの体力がついてきたらどんどん授乳量も増えてくると思います!
今は無理せずミルクを足して、3時間おきを意識だけして、ママも無理せず休んでください😌