生後8日目の赤ちゃんのおへその消毒を忘れてしまいました。消毒液がなく、どのように行うか困っています。皆さんは何を使っていますか?綿棒で拭く方法で良いでしょうか?
生後8日目、おへその消毒忘れてました💧
現在生後8日目の赤ちゃんを育てています。
が、5日目に退院してから今まですっかり沐浴後のおへその消毒を忘れていました。(じゅくじゅくとかはしておらず乾燥しています)
しかも消毒液が手元になくまた消毒しておいてくださいねーとさらっと説明されただけでやり方も分からずで困っています。
まず消毒液は皆さん何を使われてますか?
そして綿棒につけておへそ周りを拭き取る?感じで良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ぷにか
消毒しなくていいと言われたのでしたことないです😊

ママリ
私が産んだ病院では消毒しなくて良いと言われてました☺️
なので上の子も下の子もやってません!

あおママ
消毒してねと言われた事なかったのでしてなかったです!水気は軽く拭き取ってました😊

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も同じ産院で産みましたが、1人目の時は消毒すると言われて、2人目の時は消毒なしでした💦
産院で消毒綿を使用してたので、それを買ってしてました!!綿棒は使わなかったです!

mn
臍の緒が取れるまで消毒してねと言われて、マキロンを購入して消毒してました!
綿棒に染み込ませて優しく拭き取る感じでしました😊

めめ🔰
私も消毒言われずしてなかったです!
とれてからも、とれるまでの過程も。
沐浴上がりは綿棒で水分だけ取ってました😊血が少しつきましたが気にしてませんでしたよ✨
コメント