※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこちゃんママ
子育て・グッズ

離婚後同級生と再会し結婚した方の体験を知りたいです。他の方の出会いも気になります。

離婚後同級生と再会して結婚された方いますか?
出会いはどこで知り合ったかなど
教えて頂きたいです☺️
1年前離婚し、つい最近中学の同級生と再会して
お付き合いすることになりました🤤
とても優しさに満ち溢れている方で
子育ても手伝ってくれて
私も娘も安心しているのですが…

やはり縁ってすごいなーって思って
他の方がどんな出会いだったかと
気になってしまって🤔

良ければお話聞かせていただけないでしょうか😌

コメント

元シングルです。
付き合ってすぐ子供に会わせるのは別れたとき可哀想かと思います…。

私は離婚後職場で知り合った方と付き合い、子供もかなりなついてましたが
色々あり別れることになったときなついたからこそすごく申し訳なかったです。
私の無責任な行動で寂しい、辛い思いをさせてしまいました。

今の旦那とはもともと地元の先輩で飲み会の席で知り合い3年付き合いその後初めて娘に会わせて4年半付き合って婚約しました。

お母さんだって支えは必要ですし、再婚して幸せになってほしいと思います!
そのためにはしっかり相手の方を見極める目が必要かと思います。

優しい方みたいなので心配はなさそうですが、焦りすぎずに
ゆっくり愛を育んでくださいね😋

• とこちゃんママ

とこちゃんママ

私の書き方が、悪かったですね💧
    すぐに会わせたとかではなく
    地元のスーパーで娘と買い物してるところに彼が直撃してきて、
    時間が空いたのでその後公園で遊んで
    彼は私がシングルってこと、離婚していることも話した上で娘を受け入れてくれたので、安心しているっていう意味です!
    子育てを手伝ってくれるっていうのは、会うってなった時に連れてきていいよといってくれたり一緒に遊んでくれるのでわたし的にはすごく助かっている ということです☺️

• 2月13日
すずやん

離婚はしていませんが、、、
今の旦那は幼稚園〜中学までの同級生です。
社会人になってから地元の新年会で再会、付き合って結婚しました。第一印象は3歳の時なので全く覚えていませんが、旦那は少女時代の私のことが嫌いだったみたいです。笑
お互いの親兄弟も幼稚園からの知り合いなので気兼ねなく親族付き合いしてますよ(^^)