子育て・グッズ 3ヶ月半の赤ちゃんが、昼寝後に夜遅くまで起きている状況で悩んでいます。起こすべきか悩んでいます。 3ヶ月半の息子、いつも夜はまとまって21時から7時くらいまで寝てくれます。お昼寝は2.3回でトータル3時間前後なんですが、今日朝起きてミルク飲んでから、3時間寝て起きてミルク飲んでまた2時間寝てます😵💦 ミルクの時間も過ぎてて…夜寝てくれなかったら嫌だしなぁと思いながら迷ってます😱 皆さんなら起こしますか?⁉️💦 最終更新:2019年2月13日 お気に入り ミルク お昼寝 息子 みちょぽた(6歳) コメント 初めてのママリ 私の娘もそんなときありました!でも、どれだけ寝ても夜はまとめて寝てくれてましたよ👌✨無理矢理起こしても眠いものは眠いと思うので結局ぐずるだけかと思います😩💦 2月13日 みちょぽた ホントですか😣✨⁉️ 寝てくれるとこっちも助かるんですが夜寝るか心配で😭💦 そうですよね笑 今日はそういう気分なのかもしれないですよね😃💦 ぐずられても大変だしもう少し見守ります😊💓 ありがとうございます👶✨ 2月13日 初めてのママリ もしガンガンに夜起きてたらすみません笑 2月13日 みちょぽた こればっかりはその時その時でしょうし、子どもによって違うでしょうしね😂全然気にしないで下さい😃✨ 実験も兼ねてやってみます笑 そしてまた夕方もぐずり出したので抱っこしたら数秒で寝ました笑 2月13日 初めてのママリ 私も全く同じです😂娘は朝寝、昼寝、夕寝、お風呂のあとに少しまた寝て、そして夜22時から7時位まで寝てました😂💦それで起きてまた10時くらいに朝寝が始まるという…今は睡眠退行なのか夜まとめて寝てくれなくて参ってます😱💦 2月13日 みちょぽた それだけ寝ても夜も寝てくれるんですね😆✨新生児かっていうくらい睡眠時間長いので大丈夫?と思ってしまいますがそういう子もいるのがわかってちょっと安心しました😊✨ けど、5ヶ月とかになると寝てくれなくなったりする事もやっぱりあるんですね😭新生児の頃みたいな睡眠不足に悩まされるのはちょっと大変ですね😭またまとめて寝てくれるようになってくれると良いですね😭💦✨ 2月13日 初めてのママリ がっつり寝てくれることに慣れてしまってたので今きついですもん😅でも、寝てくれる時はラッキーだと思って自由にしてました😂これも一つ成長だと思って付き合っていくしかないですね✨ 2月13日 みちょぽた 私も今睡眠時間取れててそれに慣れてきてるので夜中起こされるのキツイかも…と思ってます笑 そうですね😊✨あっという間に過ぎて行くほんの一瞬のひとときだと思ったらやっていけそうです👶💕 ありがとうございました♡ 2月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちょぽた
ホントですか😣✨⁉️
寝てくれるとこっちも助かるんですが夜寝るか心配で😭💦
そうですよね笑
今日はそういう気分なのかもしれないですよね😃💦
ぐずられても大変だしもう少し見守ります😊💓
ありがとうございます👶✨
初めてのママリ
もしガンガンに夜起きてたらすみません笑
みちょぽた
こればっかりはその時その時でしょうし、子どもによって違うでしょうしね😂全然気にしないで下さい😃✨
実験も兼ねてやってみます笑
そしてまた夕方もぐずり出したので抱っこしたら数秒で寝ました笑
初めてのママリ
私も全く同じです😂娘は朝寝、昼寝、夕寝、お風呂のあとに少しまた寝て、そして夜22時から7時位まで寝てました😂💦それで起きてまた10時くらいに朝寝が始まるという…今は睡眠退行なのか夜まとめて寝てくれなくて参ってます😱💦
みちょぽた
それだけ寝ても夜も寝てくれるんですね😆✨新生児かっていうくらい睡眠時間長いので大丈夫?と思ってしまいますがそういう子もいるのがわかってちょっと安心しました😊✨
けど、5ヶ月とかになると寝てくれなくなったりする事もやっぱりあるんですね😭新生児の頃みたいな睡眠不足に悩まされるのはちょっと大変ですね😭またまとめて寝てくれるようになってくれると良いですね😭💦✨
初めてのママリ
がっつり寝てくれることに慣れてしまってたので今きついですもん😅でも、寝てくれる時はラッキーだと思って自由にしてました😂これも一つ成長だと思って付き合っていくしかないですね✨
みちょぽた
私も今睡眠時間取れててそれに慣れてきてるので夜中起こされるのキツイかも…と思ってます笑
そうですね😊✨あっという間に過ぎて行くほんの一瞬のひとときだと思ったらやっていけそうです👶💕
ありがとうございました♡