※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、いつから大人向けの調味料を使えばいいですか?現在は和光堂の和風だしやコンソメを使っています。

離乳食の味付けについて質問です🙋
大人が使っているような調味料(コンソメ、だし等)はどれくらいの時期から使い始めましたか??

ちなみに今はまだ和光堂の和風だしやコンソメを使っています!

コメント

ぽぽりん

1歳〜の完了食になってからです☺️

  • ぴー

    ぴー

    ありがとうございます✨
    1歳過ぎたら割と大丈夫そうですよね🤤

    • 2月13日
deleted user

10ヶ月後半ですが、ポトフをこの前取り分けてあげました😄
大人もいつもよりうす味にしましたが、子どもの分のスープはお湯で更に薄めてあげました😊

  • ぴー

    ぴー

    ポトフいいですね✨
    取り分けできたらだいぶ楽になるので挑戦してみようと思います😍

    • 2月13日
deleted user

1歳半前から、無添加の出汁やコンソメ使い始めました🙂

  • deleted user

    退会ユーザー

    ほんだしなどは添加物が多いから使わないよう、市の教室で言われました!
    保育園や学校も無添加らしいです☺️

    • 2月13日
  • ぴー

    ぴー

    無添加のものなら安心ですね✨
    大人の料理にほんだし使ってるので無添加のもの探してみます(*´˘`*)

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全部が全部は無添加になんて出来ないけど、出汁などは毎日使うので…😆
    割高ですが結構種類ありますよ☺️
    取り分け出来たら楽ですが色々気を使うようになります笑

    • 2月13日
  • ぴー

    ぴー

    たしかに気使っちゃいますよね😅
    今使ってる離乳食の調味料がなくなったらぜひ使ってみます✨

    • 2月13日