※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに、味付きのベビーフードは濃いと考えますか?素材そのままの味を続けるべきでしょうか。

生後8ヶ月なりたてです。
ベビーフードのランチボックスはたいてい味付きかと思いますが(和光堂やキューピー)

あれらはこの月齢の離乳食にしては味が濃い、に該当しますか?😭
素材そのままの味をまだあげ続けるべきでしょうか?

コメント

なな

8ヶ月の時にはもう気にせずあげてました!味が濃いかどうかは食べてみたことないので分からないです💦
自分で作る時だけなるべく素材のままの味で作ったりはしてましたがめんどくさい時はバンバン使ってました笑

MA

レトルトの中では赤ちゃん向けではあるけど素材の味に比べちゃうと濃くはなると思います💦

ずーっとBFの子も元気に育ってるし…
個人的には徹底的に避ける必要もないかなぁと思います!

どうしても気になるなら自然派ママでも買ってるようなコスパ悪いけど質のいいものにするとか?

うちは遠出も多かったのでそれくらいの時は普通に市販のBF食べてましたよ😊
自宅にいてもBFにお野菜足して気持ち薄めてあげたりもしてました

きなこ

WAKODOは使ったことなくてわからないのですが、キューピーのやつは別に味が濃いには該当しないと思いました。

香りは良いな〜!と思ったんですが、味に関しては素っ気なくて、ぶっちゃけ美味しくなくて……。
手作りの方がちゃんと味して(素材の味がいかせていたり、出汁で味が引き立っていたり)美味しいなと思いました。

お子さんがBF食べるならBFでもいいんじゃないかと思います!!
うちは食べなくて困ってます……💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
毎日使おうとしてるので悩んでまして💦