母乳パックを持ち歩く際の準備や使い方について質問があります。
今赤ちゃん完母で育ててます!
もし出かけた時とか預けた時ように
母乳がたくさん出るので母乳パックを買いました!
冷凍が3週間出来るみたいなのですごいです!
いろいろ調べたのですが
出かけた時に準備するのが
母乳パックを入れる小さいバックに保冷剤入れて冷やしとく、水筒にお湯入れとく、タッパー、哺乳瓶2つくらい
出かけた時にお腹すいたら
タッパーにお湯を注いで母乳パックを暖めて
哺乳瓶に入れて飲ませるといった感じでした!
合ってますか?他にも違う感じの方いますか?
- なっつん(5歳9ヶ月)
コメント
まま
預けるときはそんな感じで大丈夫だと思います🙆♀️
ただ、一緒におでかけするときはわざわざ持ち歩かなくてもいい気がします…哺乳瓶であげたいならその方法になりますけど…おっぱいぱんぱんになりませんかね?私は荷物増えるのが嫌なので一緒に出かけるときはなにも持ち歩きませんよ〜!
.。❁*
もし外出先でも冷凍母乳を使うならそれでいいと思います😄…が、わざわざそんなに荷物を増やさなくても普通に授乳するのはダメですか…?😅
-
なっつん
授乳できない時とか用に調べたんですけど普通は授乳できるとこはあるんでしょうか?
- 2月13日
-
.。❁*
結構授乳室あるところは多い気がしますよ☺️
私はできるだけ授乳室のあるところに出かけたり、外出前に授乳を済ませたり、授乳ケープを使って授乳したりしていました😄- 2月13日
-
なっつん
そーなんですね!😊
授乳ケープってなんですか?- 2月13日
-
.。❁*
授乳するとき、周りから見えないようにするものです😄
エプロンのように前にだけかけるタイプとか、ポンチョのようにかぶるタイプとかあります😄
授乳ケープじゃなくても代用できるものもあります💡私はわざわざケープ買うのがもったいなくてスワドルで代用していました☺️
検索していただくと画像が出てくると思います😄- 2月13日
-
なっつん
ありがとうございます🙇♀️
- 2月13日
みけねこ・ω・ミ🎀
外出先で冷凍母乳を使うことはあまりないと思います🐣
旦那様や他の方が赤ちゃんを連れて外出する際には必要かもしれませんがミルクを飲めるならミルクでもいいと思います♪
大抵の方はお出かけの際に授乳を家で済ませてから出掛けたり
授乳室があるところに寄ったりしていますよ🐣
授乳室がない場合はケープをして車の中で授乳したり、
カフェやレストランなどの個室でケープをしてあげたりしています😊
-
みけねこ・ω・ミ🎀
パパマママップというアプリが便利ですよー!
- 2月13日
-
なっつん
そーなんですね!
ケープってなんですか?
アプリとってみます!- 2月13日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
授乳ケープで楽天などで調べるとたくさん出てきますよ😊
授乳するときの目隠しです♪
私はいつもおくるみで代用しています🐣- 2月13日
-
なっつん
おくるみで大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️
- 2月13日
ぴっぴ(27)
場所によっては、授乳室が2つしかなくて赤ちゃんギャン泣きで順番待ちのところもありますね(><)
授乳室が少ないところに行くときは、車内で授乳してから行くようにしてます*
-
なっつん
車のことを忘れてました(笑)
ありがとうございます!- 2月13日
なっつん
そーなんですね!
授乳できたらしたいですが
授乳できないようなとこならどうするんでしょうか?御手洗ですかね?
まま
今のところ授乳スペースがなくて困ったことはありませんよ☺️
赤ちゃん連れてのお出かけなんて、そんなに長時間しませんし、長時間移動するくらいの距離ならどこかしらに授乳室があるとおもいます🙆♀️
ショッピングモール、各地の市役所、SA、車の中(笑)いろんな場所の授乳室を見るのが好きで、利用しなくても見るだけとかしてます(笑)
あと、搾乳するほどぱんぱんになってたのは1ヶ月くらいでした!それからは吸われるだけ出て、下手に絞るとカチカチになっちゃってました💦
なっつん
えーそーなんですね!
初めての赤ちゃんなんでいろいろ調べまくってます(笑)
1ヶ月くらいなんですね!
パンパンで痛いのでそれは助かります!
でも母乳パック買ったのに使わない可能性があるということですね😱
まま
わかりますわかります!!
いろいろ調べますよね❤️
うちも産後すぐにNICUに入院だったんで母乳パック買ったんですけど、使わないまま余ってるやつあります😭地味に高いんですよね😭
念のため保存しておけば、ひとりで出かけるときや薬を飲まなきゃいけないとき、お酒飲みたいとき(笑)に使えますよ🙆♀️
なっつん
そーなんですね!😊
ありがとうございます♪
お酒と買っていつから飲めるんですか?
まま
母乳さえあげなければいつでも大丈夫なはずですよ〜!
お酒のんだあとは24時間は授乳は避けて、その間は絞るのかな…?子供には冷凍母乳を飲ませれば大丈夫です🙆♀️
お酒大好きですが…めんどくさくてできません(笑)卒乳するまで我慢ですね😭
なっつん
そーなんですね!ありがとうございます😊