※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちほ
家族・旦那

下の子が5ヶ月になる3月上旬に、友だちと飲みにいこうという話があり、…

なんだかとっても頭にくるので聞いてください。

下の子が5ヶ月になる3月上旬に、友だちと飲みにいこうという話があり、旦那に許可をもらおうとしました。
そしたら、
行くのは構わないけど、帰宅後8時間は母乳空けて欲しいです
と言われました。
率直に思ったのは、
あんたにそんなこと言われなくても私の方がよくわかってるし、一人目の時何も口出ししたりしなかったくせになんで2人目になって急にいろいろ調べてアルコールの害がどうとか言ってくるようになったのか?
自分が吸ってるタバコの方がよっぽど害じゃないのか。
自分は何も抑制せずに飲みたい時に飲めて吸いたい時に吸えてなんのストレスもなく自由にできていいね。
たまに飲みに行くぐらい、何も言わず送り出せばいーじゃん。時間空けるとか絞るとか、一人目の時からやってたし、今更お前に指図されなくてもわかっとるわ
というイライラです。

素直に、「8時間ですね。はいわかりました」と言えばいいだけなんでしょうけど、
旦那よりちゃんと考えていることを、タバコを吸ってる旦那に言われたらイライラしてしまいました。

あなたのタバコの方が害だわと言ってやろうかフツフツと考えてしまいます。
旦那って何様なんでしょうか

コメント

タバコ吸ってる人に
言われたくないですね!!

• まちほ

まちほ

おれ、iQOSだからって言ってくると思います😑

• 2月14日
Mまま

ほんと何様…どのツラ下げて言ってんだよ(。・ω・。)
って感じです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• まちほ

まちほ

偉そうに(#・ω・)って思いますよね。ついこないだまでおむつの変え方まで忘れてたくせに!

• 2月14日
ひつじ

いやぁそれはムカつきますね😠
こっちの方が子どものこと考えてますよね!
私もお酒大好きなんですが、ずっと我慢してるし、飲むときも時間や量計算したり、ほんの少し飲めただけで涙出てくるのに、うちの旦那も、毎晩飲みまくるし、酔ってうざいし、いつも運転手させられるし、タバコは水蒸気に変えたりしたけど吸ってるし、なんでこっちばっかり…😠
もっとなんか感謝の気持ちとかないんですかね?
根本に、男は女を見下してませんか?
本当に何様だよって感じです!!

• まちほ

まちほ

料理するのに冷蔵庫あけるとお酒入ってて、飲みたいのに我慢してるこっちとしては嫌がらせでしかないですよね...送り迎えまでさせられてくみこさんストレス半端ないじゃないですか💦女がやるもんだと思ってるんですよね。確かに自分が望んで授かった子なので、授乳期間くらい自分の欲我慢して、全身全霊尽くすのが当たり前?なのかもしれないけど、それを鼻から当たり前と思って労らない旦那にイライラしますね🤬

• 2月14日
  • ひつじ

ひつじ

私も初めは仕方がないと思ってましたが、妊娠中・産後と色々あり過ぎて、最近愚痴愚痴と旦那に言うようになりました😒
    男は、甘えすぎですよね😒
    はっきり言って、何もできない分、敬って、気を使ってほしいですわ笑
    男も禁酒禁煙してほしいー!

• 2月14日
ひなり

じゃあ、タバコも体に悪いしこれから子供のためにやめてくれるのね❤
じゃあ、今日からいらないねって目の前でタバコ全部捨ててやります❤

• まちほ

まちほ

強いですねー!( ´⚰︎` )!
    おれ、iQOSだから大丈夫って言いそうです😑調べたら、iQOSは発がん物質がほぼないとか書いてあって💧責められそうな記事がみつかりませんでした.

• 2月14日
  • ひなり

ひなり

害のまったく無いタバコなんて無いんで
    飲酒後の授乳と同じですよ
    無いに越したことはないんだから!で押しきります笑笑

• 2月15日
ゆあのあ

子供を思っての発言なので私は別に頭にこないかなー😊私がもう歳のせいなのか、5ヶ月でまだ母乳やってるのに酒飲む事自体、え?って思いました😅なので、旦那さんが心配するのは当たり前だと思いますよ!

• まちほ

まちほ

授乳中にお酒飲むことを良くないと言う方もいらっしゃいますよね💦ごもっともです。飲まなきゃいい話なんですけど...

• 2月14日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

まぁ2人お子さん育ててこられてたまには息抜きも必要だと思います😊
    男は遊んできていいけど女は家を守らなくちゃいけないってゆー風に育てられたせいかな。。私は一回も夜出かけた事ないです😅

• 2月14日
稲穂

1人目ならまだしも2人目でその発言…自分の旦那だったら「アホか!あんたよりも分かってるわ!」とキレそうです(>_<)
煙草吸っても酒飲んでも、何も気にしなくていいあなたとは違うんですって思います!

• まちほ

まちほ

2人目でなんで今更分かってることを言ってきたのか...
    1人目の時から、調べたり周りの話聞いたりしてちゃんとしてたし考えてるし心配無用ですって言っておきましたけど😑
    タバコ吸ってその口で子供のご飯フーフーしたりその服で何日も寝たりしてる方がとてつもない害ですよね。

• 2月14日
メロンパン

鼻で笑いたくなりますね。

• まちほ

まちほ

鼻で笑える心の余裕が欲しいです...( -᷄ ˍ-᷅)

• 2月14日