離乳食をたくさん食べても卒乳できない子どもがいる。授乳回数は3回の離乳食後と寝る前の4回。離乳食の量を増やすべきか悩んでいる。保育園で昼間の授乳が難しい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
離乳食をたくさん食べるけど卒乳できてないって方いらっしゃいませんか?うちの子だけですかね😔?
離乳食を沢山食べても離乳食直後に授乳しないと泣きます。
授乳回数は3回の離乳食後と寝る前の4回です。
更に離乳食の量を増やすしかないのでしょうか?今は250〜300くらいは食べています。
ちょうど1歳になる今年の4月から保育園もあり、朝夜はともかく、お昼ご飯後に授乳はできないので焦ります。息子はミルク飲めないので…💦
同じような方、卒乳できた方お話し聞きたいです😭
- あんみつ
コメント
あゆ
卒乳はまだ急ぐ必要ないと思いますよ?上の子の時は1歳3ヶ月ぐらいの時に卒乳しました(^G^)おっぱいは1歳の時には出てなかったんですが。
ミルクもおっぱいを加えなくなった一ヶ月前に飲まなくまりました。
あんみつ
コメントありがとうございます!
そんなに急がなくていいですかね💦
ママリで調べると同じくらいの月齢の方で、沢山食べるので卒乳しました、って方を多くお見かけするので、不安になってました💦
そう言ってもらえると安心しました😭✨
あゆ
無理やり飲ませないようにしたんだとおもいますよ(^G^)無理に辞目指せる必要もないですが、一歳半には卒乳して欲しいとは思ってます。
なので、1歳になった頃には「おっぱい頂戴」仕草をされても「いや!」って言って少しだけ遠ざけてました。
まぁ子供が可愛くて甘やかしてる部分もありましたが、子供のためと自分のためでもありました
あんみつ
そうなんですかね〜💦
それにしても9ヶ月とかでやめれる赤ちゃんすごいなぁと思ってしまいますよね…😳💦
とりあえず一歳くらいまで飲んでても大丈夫そうですかね!子供のペースを見て卒乳目指したいと思います。ありがとうございます😊
あゆ
子供も辞めるタイミングもありますからね(^G^)
頑張ってください