※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

子供が眠くてグズっている時に、肌触りの良い薄い毛布を顔に被せ、トントンしながら眠れる歌を歌うと、うちの子はすんなり寝てくれました。

日々育児をしている中で、うちの子供はこの方法だとすんなり寝てくれた!って事ありますか⁉︎
うちの子は最近発見したのですが、眠くてグズっている時に、肌触りの良い薄い毛布を顔に被せて(息が苦しくなるので寝たら取ります😅)トントンしながら眠れるような歌を歌うとすんなり寝てくれました😌✨

コメント

うちは置くときに仰向けじゃなくて横向きにしたら背中スイッチ発動せず寝てくれるようになりました!

• ぶどう

ぶどう

コメントありがとうございます!
    それ良いですね✨背中スイッチかなり敏感です😭今度試してみようと思います!

• 2月13日
みか

うちは太ももを体が揺れるくらいさすると寝ます😊

• ぶどう

ぶどう

太ももを揺らす!考えつかなかったです😳
    揺れているのが心地良いんでしょうね☺️💕

• 2月13日
Himetan❤️

指をチュッチュし始めたらタオルやハンカチなど握って顔のそばに自分で持って来て握りながら寝てます🥰
あとは私の隣にぴったりとくっついても寝ますよ😂

• ぶどう

ぶどう

やっぱり顔に何かあると安心するんですかね☺️💕
    隣にくっついて寝てくれるのは羨ましいです✨

• 2月13日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

隣にくっついてたり足を枕なされるとしびれたり動けないので大変ですよ😂(笑)

• 2月13日
  • ぶどう

ぶどう

確かに...身動きとれないですよね😔
    うちもラッコ抱きのまま寝てくれた時には、どうやって抜け出そうか必死です😭💦

• 2月13日
ちゃゆ

背中からお尻にかけての左側をけっこう激しめにさすって、人差し指を噛み噛みしながらだと割りとすんなり寝てくれます(*´▽`*)

• ぶどう

ぶどう

お〜✨そんな方法もあるんですね〜😍さすられると気持ち良い赤ちゃんもいますからね☺️💕

• 2月13日